Информация о достопримечательности Хёвди в Рейкьявике (Исландия) с подробным описанием и фотографиями. Хёвди (Hofdi) на карте Исландии.

Хёвди: фото, описание (Hofdi)

Распечатать страницу
Хёвди Фото: Хёвди

Один из самых знаменитых домов Рейкьявика, Хёвди, что в переводе означает «мыс», был построен в Норвегии в 1909 году для французского консула Исландии, затем в разобранном виде перевезён в Рейкьявик и установлен в малонаселённом месте на мысу, на севере столицы. Дом деревянный, с белыми стенами, построен в модном в то время стиле ар-нуво. На нём до сих пор можно разглядеть аббревиатуру Французской республики, имя консула и год постройки.

Дом Хёвди удивительно красивый. Трудно даже определить, что делает его столь привлекательным - собственная ли архитектоника, выполненная по всем канонам высокого искусства, или его на редкость гармоничное слияние с окружающим ландшафтом. От него просто невозможно оторвать глаз.

С 1958 года Хёвди является муниципальной собственностью и используется в качестве гостевого дома для приглашенных правительством иностранных лидеров и знаменитостей. В разные времена в нём останавливались Уинстон Черчилль и Марлен Дитрих.

Всемирную славу дому Хёвди принёс состоявшийся в его стенах в 1986 «Исландский Саммит» - встреча Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана. Это событие положило конец холодной войне и способствовало падению «железного занавеса».

Хёвди закрыт для простых граждан и туристов. Однако и те, и другие постоянно крутятся возле него. Но не только красота дома привлекает их. Ходят слухи, что в нём полно привидений. Известный исландский поэт, Эйнар Бенедихтсон, одно время владевший этим домом, жаловался, что ему каждую ночь является призрак женщины в белом. Он лишился сна и вскоре вынужден был продать дом. Рассказывают и другие истории. Есть ли в них правда или нет, никто не знает, но совершенно очевидно, что этот дом, наделённый такой магической красотой, не может не хранить тайны.

Я могу дополнить описание







Хёвди: фото


  • Хёвди
  • Хёвди
  • Хёвди
  • Хёвди
  • Хёвди

Последние фото туристов







Хёвди на карте:

Расположение достопримечательности Хёвди на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Хёвди находится рядом.


Забронировать отель в Рейкьявике по лучшей цене



Хёвди: что рядом?

Хёвди находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Улица Лёйгавегур

    ~ 1,0 км
  2. Церковь Хатльгримскиркья

    ~ 1,1 км
  3. Концертный зал «Харпа»

    ~ 1,3 км
  4. Кафедральный собор Рейкьявика

    ~ 1,6 км
  5. Свободная церковь Рейвьявика

    ~ 1,6 км
  6. Музей искусства Рейкьявика

    ~ 1,7 км
  7. Перлан

    ~ 2,0 км
  8. Национальный музей Исландии

    ~ 2,1 км
Популярные города и курорты Исландии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Рейкъявик 4.12
+8 Ветер Ю-В 3-6 м/с

Что почитать