• Мобильная версия

Хёвди

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hofdi.

Хёвди Фото: Хёвди

Фото и описание: Хёвди

Один из самых знаменитых домов Рейкьявика, Хёвди, что в переводе означает «мыс», был построен в Норвегии в 1909 году для французского консула Исландии, затем в разобранном виде перевезён в Рейкьявик и установлен в малонаселённом месте на мысу, на севере столицы. Дом деревянный, с белыми стенами, построен в модном в то время стиле ар-нуво. На нём до сих пор можно разглядеть аббревиатуру Французской республики, имя консула и год постройки.

Дом Хёвди удивительно красивый. Трудно даже определить, что делает его столь привлекательным - собственная ли архитектоника, выполненная по всем канонам высокого искусства, или его на редкость гармоничное слияние с окружающим ландшафтом. От него просто невозможно оторвать глаз.

С 1958 года Хёвди является муниципальной собственностью и используется в качестве гостевого дома для приглашенных правительством иностранных лидеров и знаменитостей. В разные времена в нём останавливались Уинстон Черчилль и Марлен Дитрих.

Всемирную славу дому Хёвди принёс состоявшийся в его стенах в 1986 «Исландский Саммит» - встреча Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана. Это событие положило конец холодной войне и способствовало падению «железного занавеса».

Хёвди закрыт для простых граждан и туристов. Однако и те, и другие постоянно крутятся возле него. Но не только красота дома привлекает их. Ходят слухи, что в нём полно привидений. Известный исландский поэт, Эйнар Бенедихтсон, одно время владевший этим домом, жаловался, что ему каждую ночь является призрак женщины в белом. Он лишился сна и вскоре вынужден был продать дом. Рассказывают и другие истории. Есть ли в них правда или нет, никто не знает, но совершенно очевидно, что этот дом, наделённый такой магической красотой, не может не хранить тайны.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Хёвди на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Рейкьявике по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Хёвди: что рядом?

Хёвди находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Улица Лёйгавегур

    Улица Лёйгавегур~ 1,0 км

  2. Церковь Хатльгримскиркья

    Церковь Хатльгримскиркья~ 1,1 км

  3. Концертный зал «Харпа»

    Концертный зал «Харпа»~ 1,3 км

  4. Кафедральный собор Рейкьявика

    Кафедральный собор Рейкьявика~ 1,6 км

  5. Свободная церковь Рейвьявика

    Свободная церковь Рейвьявика~ 1,6 км

  6. Музей искусства Рейкьявика

    Музей искусства Рейкьявика~ 1,7 км

  7. Перлан

    Перлан~ 2,0 км

  8. Национальный музей Исландии

    Национальный музей Исландии~ 2,1 км

Популярные города и курорты Исландии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Рейкъявик 22.11
+1 Ветер С 3-6 м/с

Что почитать