Чепина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cepina.

Чепина Фото: Чепина

Фото и описание

Чепина – самая населенная деревушка горнолыжного курорта Вальдисотто. Она расположена на берегу реки Адда и на склоне горы по соседству с другими селениями – Педемонте, Поццальо, Вальчепина. К услугам туристов здесь есть множество современных отелей и апартаментов.

Из достопримечательностей Чепины стоит выделить склеп и приходскую церковь Санта Мария Ассунта. Первый известен своей весьма элегантной оградой из кованого железа, датированной 8-м веком, - это одно из самых выдающихся произведений искусства во всей Альта Вальтеллине. Авторами ограды традиционно считались Карло Колтури и Джакомо Де Гаспери, однако недавние архивные находки, сделанные приходским священником, позволяют предположить, что автором шедевра был Джузеппе Пини, а Колтури и Де Гаспери были его помощниками. Ограда с убористым железным орнаментом расположена между круглыми арками и обращена к четырем маленьким каменным колоннам, сделанным скульпторами Джакомо Скеной и Филиппо Бракки. Другие ценные работы, украшающие склеп, - это фрески на фасаде, стенах и внутренних арках. Они были выполнены в 18-м веке мастером Лигари, Алессандро Вальдани и Томмазо Билли. Внутри склепа расположен мраморный ковчег 6-го века и чаша со святой водой. Горгульи, свешивающиеся с парапета, представляют особый интерес – они были сделаны после ограды и изображают традиционные мотивы драконов и фантастических существ.

Приходская церковь Санта Мария Ассунта расположена неподалеку от кладбища и склепа 18-го века. Она была построена в 14-м веке, но за прошедшие века несколько раз перестраивалась. Нынешнее здание было возведено в 1856-м году. Над главным входом видна фреска конца 15-го века работы Джованнино да Сондало – на ней изображены святые Джервазий и Протазий, а в центре на арке – Святая Троица. Другая старинная фреска находится на южном фасаде церкви – это Мадонна с Младенцем и святыми. К тому же фасаду примыкает лестничный пролет, ведущий в крытую галерею.

Внутри на стенах церкви также были обнаружены фрагменты фресок 15-го и 16-го веков. Сохранился прекрасный деревянный запрестольный образ 5-го века. Также внутри можно увидеть статую Мадонны с Младенцем и статуи святых, вертеп, еще один деревянный запрестольный образ 6-го века и картины Марни 17-го века с изображением святых и ангелов.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Чепина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Чепина: что рядом?

Чепина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно