Информация о достопримечательности Национальный парк «Стельвио» в Альта Вальтелине (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк «Стельвио» (Parco nazionale dello Stelvio) на карте Италии.

Национальный парк «Стельвио»: фото, описание (Parco nazionale dello Stelvio)

Распечатать страницу
Национальный парк «Стельвио» Фото: Национальный парк «Стельвио»

Национальный парк «Стельвио», созданный в 1935-м году, – это один из старейших парков Италии и самый большой альпийский национальный парк, расположенный в регионах Ломбардия и Трентино-Альто-Адидже. Он раскинулся на площади в 131 тысячу га в самом сердце Центральных Альп с их величественными горными хребтами, обширными зелеными лесами, высокогорными пастбищами и стремительными водными потоками, берущими начало в вечных ледниках. Разнообразные экосистемы парка стали домом для многих редких видов растений и животных, а его ландшафты усеяны небольшими деревушками, расположившимися на дне долин или склонах гор. Здесь территории дикой природы соседствуют с землями, возделываемыми тысячелетиями.

За многие сотни и тысячи лет ледники и эрозивное действие водных потоков создали на территории национального парка Стельвио многочисленные долины, которые со временем были освоены человеком в той или иной степени. Каждая долина имеет свои отличительные особенности: например, в Валь Веноста можно увидеть груды обломков у подножий гор, протяженная Валь Мартелло выделяется пиком Чеведале, а Валь Трафои расположена у подножия покрытой снегом горы Ортлс. Покрытая буйной зеленью Валь Ультимо богата водными потоками и озерами, так же как и Валь Рабби, а Валь Пейо известна своими минеральными и термальными источниками.

Главные долины парка с древности использовались как транспортные артерии для охотников, искателей полезных минералов и торговцев. Хорошим примером такой артерии может служить дорога, ведущая от Бормио к башням Фраэле, а оттуда – к Энгадину и Тиролю. На окраине парка, на одном из оживленных перекрестков, лежит небольшой городок Глоренца, все еще окруженный хорошо сохранившимися средневековыми стенами. В 13-м веке человек стал подниматься вверх от долин и начал осваивать высокогорные пастбища, которые со временем стали неотъемлемой частью местного сельского хозяйства. Некоторые из старинных летних стоянок используются до сих пор.

Центральная часть национального парка Стельвио по большей части покрыта обширными ледниками и вечными снегами, которые являются источником многих рек и ручьев, в свою очередь образующих живописные водопады и озера. По берегам рек и озер растет огромное количество видов деревьев, кустарников, трав и цветов, в том числе редких, например, ледниковый лютик, который можно встретить только на высоте 3500 метров, или карликовый стиракс. Из деревьев встречаются ольха, береза, европейская ель, лиственница, кедр, сосна и пихта.

Богатые экосистемы парка дали приют многочисленным видам животных: в лесах обитают благородные олени и косули, высокогорья населяют серны и альпийские козероги, и повсюду встречаются лисы, сурки, горностаи, белки и зайцы. Крупных хищников здесь нет, правда, в последние годы ученые фиксировали на территории парка рысь, волка и несколько молодых особей бурых медведей. Не менее разнообразно и птичье царство – в небе над парком парят пустельги, сапсаны, ястребы, коршуны, канюки и т.д.

Я могу дополнить описание







Национальный парк «Стельвио»: фото


  • Национальный парк «Стельвио»
  • Национальный парк «Стельвио»
  • Национальный парк «Стельвио»
  • Национальный парк «Стельвио»
  • Национальный парк «Стельвио»
  • Национальный парк «Стельвио»
  • Национальный парк «Стельвио»

Последние фото туристов







Национальный парк «Стельвио» на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк «Стельвио» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк «Стельвио» находится рядом.


Забронировать отель в Альта Вальтелине по лучшей цене



Национальный парк «Стельвио»: что рядом?

Национальный парк «Стельвио» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Ортлер

    ~ 2,3 км
  2. Исторический центр Бормио

    ~ 12,1 км
  3. Ога

    ~ 14,7 км
  4. Вальдисотто

    ~ 15,0 км
  5. Чепина

    ~ 15,3 км
  6. Аббатство Мариенберг

    ~ 23,8 км
  7. Сондало

    ~ 23,8 км
  8. Вермильо

    ~ 24,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать