Крепость Алании

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Alanya Kalesi.

Крепость Алании Фото: Крепость Алании

Фото и описание

Крепость Алании считается визитной карточкой города, олицетворяет ее древнюю историю, а также является напоминанием о том, насколько нелегким и кровавым было историческое прошлое Турции. Крепость является одной из самых больших и величественных из множества других на территории страны. Ее выделяет то, что она максимально хорошо сохранилась по сей день.

Крепость состоит из ста сорока башен, которые окружены стенами с необычным изящным орнаментом. Возводили стены из больших булыжников, которые скрепляли с помощью специального сверхпрочного раствора «хорасан», благодаря которому стены были устойчивы к обстрелу из пушечных орудий. Длина стены по периметру всей крепости составляет более шести километров. В самих стенах есть встроенные башни, которые оборудованы отверстиями для слива горячей смолы на осаждающих. В крепости имеются подземные водоемы в количестве около четырехсот. Ворота в виде арок с сохранившимися старинными рунами, обрамляющие крепостные входы, до сих пор являются образцом старинной архитектуры. Всем входам были присвоены отдельные названия - Нижние, Верхние, Средние, Холодные, Изогнутые, Секретные и Ворота Воинов, и были они предназначены, прежде всего, для связи с внешним миром.

В крепости были сооружены различные строения, и каждое имело свою функцию: султанский зимний дворец, здание для воинских учений, морская верфь для судов, жилые помещения, мечеть, дома и палатки для торговли, банная, а также место для казни путем сбрасывания приговоренного с обрыва. Также в составе крепости есть старинный монастырь и церковь, а также древний монетный двор.

Самой впечатляющей постройкой является Красная Башня. Сооружена она была в 1226 году древним архитектором Халепли Эбу Али. Внешне башня выглядит довольно просто, но внутренний план постройки показывает высокое мастерство создателя. Красная башня прошла реставрацию в 50-х годах 20 ст. и на данный момент функционирует как музей, в котором представлены произведения народного искусства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Крепость Алании на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Крепость Алании: что рядом?

Крепость Алании находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все