• Мобильная версия

Мачерата

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Macerata.

Мачерата Фото: Мачерата

Фото и описание: Мачерата

Мачерата – столица одноименной провинции в итальянской области Марке. Исторический центр города расположен на холме между реками Кьенти и Потенца. Когда-то на этом месте находилось поселение племени пиченов, носившее название Ричина и после романизации получившее имя Гельвия Речина. Когда поселение было разрушено варварами, оставшиеся в живых жители нашли убежище на холме неподалеку, где и отстроили новый город – Мачерату. Сегодня город, население которого составляет около 43 тысяч человек, занимает не только холм, но и лежащую внизу равнину. Между двумя его частями – верхней и нижней – существует подъемное сообщение.

На главной площади Мачераты – Пьяцца делла Либерта – стоит старинная Лоджия дей Мерканти с двухуровневыми сводчатыми галереями, датированными эпохой Ренессанса. От нее начинается улица Корсо делла Репубблика, которая ведет к другой площади – Пьяцца Витторио Венето, где в роскошном дворце Палаццо Риччи сегодня располагаются городской музей и художественная галерея с работами Карло Кривелли. Еще один интересный музей – Музей повозок. А вдоль улицы Корсо Маттеотти можно увидеть целый ряд потрясающих воображение дворцов, в том числе Палаццо дей диаманти – Бриллиантовый дворец.

Кафедральный собор Мачераты был построен в неоклассическом стиле в 1771-1790-м годах. Возле него сохранились остатки готической колокольни 15-го века, а интерьер собора спроектирован Козимо Морелли. К югу от города расположена романская церковь Сан Клаудио аль Кьенти, построенная в 14-м веке на руинах более древнего храма и выделяющаяся своей необычной формой.

Также в Мачерате стоит осмотреть Палаццо Буонаккорси, возведенное в первой половине 18-го века для графа Раймондо Буонаккорси и его сына кардинала Симоне. Жилой этаж дворца примечателен своим Залом Энеид, расписанном фресками Рамбальди, Дардани и Солимены и украшенным полотнами Гарци и Джованни Джозеффо даль Соле. А к северу от города, в местечке Вилла Потенца, можно посетить руины античного римского поселения Гельвия Речина, разрушенного вестготами.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Мачерата на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Марке по лучшей цене



Мачерата: что рядом?

Мачерата находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аббатство Кьяравалле

    Аббатство Кьяравалле~ 9,6 км

  2. Археологический парк «Урбс Сальвиа»

    Археологический парк «Урбс Сальвиа»~ 12,8 км

  3. Замок Рокка ди Урбисалья

    Замок Рокка ди Урбисалья~ 13,1 км

  4. Лоретская базилика

    Лоретская базилика~ 20,3 км

  5. Кафедральный собор Озимо

    Кафедральный собор Озимо~ 20,8 км

  6. Чивитанова Марке

    Чивитанова Марке~ 22,1 км

  7. Порто Реканати

    Порто Реканати~ 22,9 км

  8. Нумана

    Нумана~ 27,2 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать