Информация о достопримечательности Городище майя Каминальхуйу в Гватемале (Гватемала) с подробным описанием и фотографиями. Городище майя Каминальхуйу (Kaminaljuyu) на карте Гватемалы.

Городище майя Каминальхуйу: фото, описание (Kaminaljuyu)

Распечатать страницу
Городище майя Каминальхуйу Фото: Городище майя Каминальхуйу

Каминальхуйю, расположенный в центральной долине Гватемалы, является одним из немногих хорошо сохранившихся комплексов майя в регионе. Это уникальный пример архитектурного комплекса из глинобитных сложных зданий, часть которых имеет погребальные камеры, рельефы и окрашенные поверхности, подчеркивающие богатство древней культуры.

Его стратегическое расположение позволило в свое время контролировать ряд важнейших торговых путей. Согласно проведенным исследованиям, считается, что городище было крупнейшим производителем и экспортером обсидиана, который добывали в нескольких близлежащих карьерах. Между 1000 г. до н.э. и 200 г. н.э. Каминальхуйю («место предков» на языке майя киче) было одним из самых важных центров в юго-восточной части Мезоамерики.

Это место было открыто в начале двадцатого века. За последние 100 лет в Каминальхуйу открыты более пятидесяти археологических объектов. Помимо проведения раскопок, ученые описали скульптуры и сделали карты местности. В 1925 году Мануэль Гамио начал поиски, находя глубокие культурные отложения, обломки и глиняные фигурки слоя «средней культуры» Мезоамерики. Десять лет спустя, при расчистке площадки для футбольного поля, были обнаружены две насыпи, оказавшиеся древними погребениями. Эти два холма до сих пор являются самыми крупными находками в городище, частью комплекса из семи зданий. Для исследователей открылись богатые царские гробницы, предположительно, династии правителей доклассической эпохи Каминальхуйу.

В начале 1950-х годов Генрихом Берлином был раскопан большой курган в древнем доклассическом слое. В 1960-е годы силами государственного университета Пенсильвании провели широкие раскопки на Каминальхуйу. В 1990-е годы Марион Попено де Хатч и Хуан Антонио Вальдес провели исследования в южных районах площадки, а японская команда исследовала большой курган близ современного археологического парка. В 1970 году были сделаны большие открытия иероглифических текстов майя, которые поставили под сомнение более ранние теории о происхождении этой цивилизации.

Близость постоянно расширяющегося города побудила правительство разместить Каминальхуйо в 2010 году в списке World Monuments Watch - памятников культуры, находящихся под угрозой. Это способствовало улучшению исследовательского археологического парка городища, был построен образовательный центр для посетителей и туристов с подробной информацией о состоянии раскопок и находках. Финансирование было оказано со стороны правительства Японии. Старые туннели раскопок 1960-х были засыпаны, Всемирный фонд памятников помог финансировать разработку проектов новых защитных покрытий для двух археологически-чувствительных зон, чтобы защитить хрупкий материал от эрозии.

Я могу дополнить описание







Городище майя Каминальхуйу: фото


  • Городище майя Каминальхуйу

Последние фото туристов







Городище майя Каминальхуйу на карте:

Расположение достопримечательности Городище майя Каминальхуйу на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Городище майя Каминальхуйу находится рядом.


Забронировать отель в Гватемале по лучшей цене



Городище майя Каминальхуйу: что рядом?

Городище майя Каминальхуйу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кафедральный собор

    ~ 4,1 км
  2. Музей археологии и этнологии

    ~ 4,5 км
  3. Музей современного искусства

    ~ 4,5 км
  4. Университет Гватемалы

    ~ 5,5 км
  5. Кафедральный собор Сан-Хосе

    ~ 21,5 км
  6. Музей колониального искусства

    ~ 21,5 км
  7. Церковь Сан-Хосе-эль-Вьехо

    ~ 21,8 км
  8. Руины церкви Санта-Клара

    ~ 22,2 км
Популярные города и курорты Гватемалы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гватемала 3.12
+16 Ветер З 0-0 м/с

Что почитать