Информация о достопримечательности Университет Гватемалы в Гватемале (Гватемала) с подробным описанием и фотографиями. Университет Гватемалы (Universidad de San Carlos de Guatemala) на карте Гватемалы.

Университет Гватемалы: фото, описание (Universidad de San Carlos de Guatemala)

Распечатать страницу
Университет Гватемалы Фото: Университет Гватемалы

Университет Гватемалы Сан-Карлос является самым крупным, престижным и старинным высшим учебным заведением страны. Он был основан 31 января 1676 года королевским указом Карла II, будучи четвертым университетом, основанным в Америке, и единственным в Гватемале до 1954 года.

Университет претерпел пять значительных преобразований: после создания он носил имя Королевский и Папский университет Сан-Карлос-Борромео (Святого Карла Борромео) до 1829 года, подчинялся Католической Церкви. После обретения независимости в 1821 году, учреждение называлось Папским университетом. С 1834 по 1840 года учебное заведение было реорганизовано в светскую Академию наук. Во время правления Рафаэля Каррера и Висенте Черна это учреждение снова стало Папским университетом Сан-Карлос-Борромео и работало в таком формате в 1840-1875 гг. Новый виток истории страны превратил его в Национальный университет Гватемалы (1875-1944), светское учреждение, которое дополнительно разделилось на колледжи нотариата и права, медицины и фармации. Последнее из преображений произошло в 1944 году – он стал Гватемальским Университетом Сан-Карлоса, социально ориентированной светской организацией.

Университет вырос из Коллегии св. Фомы Аквинского, основанной в 1562 году епископом Франсиско Маррокином. После ряда крупных землетрясений в 1773 году, которые разрушили многие части Сантьяго-де-лос-Кабальерос, власти приказали эвакуировать город и переселить его управленческие, религиозные и образовательные органы в новую столицу Ла-Нуэва-Гватемала-де-ла-Асунсьон.

С 16 по 19 века приоритетным направлением деятельности университета были исследования в гражданском и литургическом праве, теологии, философии, медицине и языках коренных народов. После либеральной революции в 1871 году полностью изменилось направление в образовании в Гватемале: духовенство изгнали из страны, были конфискованы все их ресурсы. Религиозное образование было заменено на исключительно светское вплоть до 1954 года. Новый либеральный режим основал политехническо-милитаристскую Академию в 1873, где готовили военных офицеров, инженеров, топографов и телеграфистов. В июле 1875 года Хусто Руфино Барриос закрыл Папский университет и на его месте основали Центральный юридический колледж, Центральный колледж медицины и фармации, которые сформировали Национальный университет Гватемалы. Правительство постановило, что преподавание медицины должно быть максимально практическим и философским, со всеми современными научными теориями. Позднее были открыты колледжи технических наук, философии и литературы.

С 21 марта 1893 г., постановлением правительства генерала Хосе Мария Рейна Барриоса, высшие учебные заведения были лишены права избирать свои собственные органы власти. В 1897 году во время глубокого политического и экономического кризиса в рамках мер строгой экономии был издан указ о закрытии школ и колледжей университета. После убийства президента Рейна Барриоса 8 февраля, правительство Гватемалы вновь открыло учебные заведения, утверждая, что они послужили основой для всех либеральных институтов.

С 1899 года Национальный университет был центром политической жизни Гватемалы. Много раз его лишали права автономии, назначали лояльный правительству преподавательский состав, пытались выработать в студентах раболепие по отношению к руководству страны. Создание студенческих организаций жестоко преследовалось и наказывалось.

После революции против преемника генерала Убико 20 октября 1944 года, новое правительство предоставило полную автономию университету, он был переименован в Университет Сан-Карлос-де-Гватемала. Учебное заведение расширило состав специализированных колледжей и направлений работы, к получению образования допустили женщин и всех членов общества, для которых оно было закрыто в прошлом. После таких реформ университет стал активно официально участвовать в политической жизни страны, представляя социальные, экономические и политические проекты.

На сегодняшний день Центральный корпус находится в университетском городке, имеет 10 факультетов, 7 факультетских школ и 18 университетских центров почти во всех регионах Гватемалы. Он насчитывает 195.000 студентов; 6 специальностей, 119 мастеров и 10 докторантов, вносящих вклад в подготовку научных работников, преподавателей и специалистов с передовым опытом по всей стране.

Я могу дополнить описание







Университет Гватемалы: фото


  • Университет Гватемалы

Последние фото туристов







Университет Гватемалы на карте:

Расположение достопримечательности Университет Гватемалы на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Университет Гватемалы находится рядом.


Забронировать отель в Гватемале по лучшей цене



Университет Гватемалы: что рядом?

Университет Гватемалы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Музей археологии и этнологии

    ~ 3,2 км
  2. Музей современного искусства

    ~ 3,2 км
  3. Городище майя Каминальхуйу

    ~ 5,5 км
  4. Кафедральный собор

    ~ 8,0 км
  5. Музей колониального искусства

    ~ 19,3 км
  6. Кафедральный собор Сан-Хосе

    ~ 19,3 км
  7. Церковь Сан-Хосе-эль-Вьехо

    ~ 19,6 км
  8. Руины церкви Санта-Клара

    ~ 20,2 км
Популярные города и курорты Гватемалы:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Гватемала 9.12
+24 Ветер С-В 1-3 м/с

Что почитать