• Мобильная версия

Руины города майя Копан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ruinas de Copan.

Руины города майя Копан Фото: Руины города майя Копан

Фото и описание: Руины города майя Копан

Копан - древний город индейцев майя, который достиг своего апогея в классический период между 426 и 820 гг. нашей эры. Археологический парк находится всего в 1 км. к западу от города в середине леса, окаймлен рекой, туда можно доехать на такси или дойти пешком. Вход в заповедник осуществляется через длинную аллею вдоль набережной, которая ведет к Великой площади в центре, пирамиде и нескольким высоким стелам. Большинство иероглифов, скульптур, стел и алтарей относятся к классическому периоду.

Здесь находится памятник, который рассказывает историю поселения Копан. Он называется "иероглифическая лестница" - это самый большой стилизованный текст во всей Америке, где перечислены 12 первых королей Копана и описаны их деяния. Первоначально пирамида насчитывала почти четверть миллиона каменных блоков с вырезанными иероглифическим письменами, на сегодня она в хорошей степени сохранности.

Справа от главной площади, на холме, находится множество акрополей традиционных пирамидальных конструкций с большим количеством лестниц. Тут и там вырезаны человеческие фигуры, животные, встречаются стелы, алтари и скульптуры божеств. Во дворе западного крыла можно увидеть Алтарь «Q» - каменный блок правильной квадратной формы с именами и фигурами 16 царей Копана, по 4 на каждой стороне.

Самое заметное сооружение - храм Розалила - назван так из-за специфической окраски, он также известен как Храм Солнца. Особенностью Розалилы является то, что он был полностью погребен под другим пирамидальным сооружением из камня и штукатурки, поэтому сохранился почти нетронутыми до сегодняшнего дня.

Археологи обнаружили, что постройки, стелы и алтари все вместе использовались в качестве больших солнечных часов.

Рядом с Копан есть небольшая деревня, предназначенная для создания инфраструктуры заповедника. В ней расположены гостиницы и рестораны, а также некоторые туристические агентства, которые организуют поездки в Копан. Кроме осмотра руин майя, предлагаются экотуры через джунгли, наблюдения за местной фауной, прогулки на лошадях или велосипедах. Археологический парк открыт каждый день с 8 утра до 4 вечера, цены на билеты варьируются в зависимости от объема экскурсии.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Руины города майя Копан на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Копан Руинасе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Руины города майя Копан: что рядом?

Руины города майя Копан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины Киригуа

    Руины Киригуа~ 49,3 км

  2. Озеро Исабаль

    Озеро Исабаль~ 72,4 км

  3. Национальная галерея искусств

    Национальная галерея искусств~ 138,7 км

  4. Кафедральный собор Сан-Педро-Сула

    Кафедральный собор Сан-Педро-Сула~ 141,3 км

  5. Кафедральный собор

    Кафедральный собор~ 148,8 км

  6. Музей современного искусства

    Музей современного искусства~ 151,4 км

  7. Музей археологии и этнологии

    Музей археологии и этнологии~ 151,5 км

  8. Городище майя Каминальхуйу

    Городище майя Каминальхуйу~ 152,9 км

Популярные города и курорты Гондураса:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать