Информация о достопримечательности Крепость Нарикала в Тбилиси (Грузия) с подробным описанием и фотографиями. Крепость Нарикала на карте Грузии.

Крепость Нарикала: фото, описание

Распечатать страницу
Крепость Нарикала Фото: Крепость Нарикала

Крепость Нарикала, расположенная в Тбилиси на Святой горе Мцатминда - самый известный и древнейший памятник города. Местные жители называют ее «сердцем и душой» Тбилиси.

Крепость поражает своими неприступными башнями и могучими стенами. Оборонительное сооружение, основанное примерно в IV ст., является ровесником города Тбилиси. Первоначально цитадель носила название Шурис-Цихе, что в переводе означает «Завидная крепость». Во время монгольского нашествия крепость получила свое новое название – Нарын-Кала, которое с монгольского языка переводится как «Малая крепость».

Поскольку крепость имела высотное положение, здесь изначально была предусмотрена особая система водоснабжения, проводившаяся по каналам и акведукам. Из крепости к реке были вырыты специальные подземные ходы. В VII-XII ст. вместе с активным ростом города росло и крепостное сооружение. Стены крепости спускались прямо к реке, благодаря чему правители замка имели свободный контроль торговых путей, которые проходили вдоль речки Кура.

Крепость была укреплена со всех сторон скалами и водами реки. Но несмотря на такое мощное укрепление, ее все равно захватывали, разрушали и перестраивали. К примеру, современный вид цитадели относится к арабской архитектуре VII-XII ст. В 1827 г. оборонительное сооружение не устояло против сильного землетрясения, значительно разрушившего башни и крепостные стены.

В 90-х гг. цитадель пытались отреставрировать. В то время была заново отстроена церковь Св. Николая, которая в XII ст. размещалась на территории крепости. Остатки храма были найдены в 1966 г. в ходе археологических раскопок. Внутреннюю часть церкви украшают фрески, отображающие сцены из Библии и историю Грузии.

В 2012 г. закончилось строительство канатной дороги, ведущей от парка Рике через реку Кура прямо на Сололакский хребет. С помощью этой канатной дороги можно очень быстро добраться до крепости.

На сегодняшний день крепость Нарикала – это главная историческая достопримечательность Тбилиси, хранящая в себе всю историю столицы Грузии.

Я могу дополнить описание







Крепость Нарикала: фото


  • Крепость Нарикала
  • Крепость Нарикала
  • Крепость Нарикала
  • Крепость Нарикала
  • Крепость Нарикала
  • Крепость Нарикала

Последние фото туристов







Крепость Нарикала на карте:

Расположение достопримечательности Крепость Нарикала на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Крепость Нарикала находится рядом.


Забронировать отель в Тбилиси по лучшей цене



Крепость Нарикала: что рядом?

Крепость Нарикала находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Метехский храм

    ~ 0,3 км
  2. Сиони (Успенский собор)

    ~ 0,4 км
  3. Мост Мира

    ~ 0,6 км
  4. Площадь Свободы

    ~ 0,9 км
  5. Базилика Анчисхати (Церковь Рождества Девы Марии)

    ~ 0,9 км
  6. Государственный музей искусств Грузии

    ~ 1,0 км
  7. Грузинский национальный музей

    ~ 1,2 км
  8. Цминда Самеба (Собор Святой Троицы)

    ~ 1,3 км
Популярные города и курорты Грузии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Тбилиси 9.12
0 Ветер С-З 3-6 м/с

Что почитать