Информация о достопримечательности Археологический парк «Урбс Сальвиа» в Марке (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Археологический парк «Урбс Сальвиа» (Parco archeologico di Urbs Salvia) на карте Италии.

Археологический парк «Урбс Сальвиа»: фото, описание (Parco archeologico di Urbs Salvia)

Распечатать страницу
Археологический парк «Урбс Сальвиа» Фото: Археологический парк «Урбс Сальвиа»

Археологический парк «Урбс Сальвиа» расположен на территории муниципалитета Урбисалья в итальянской области Марке. Это крупнейший археологический парк в регионе.

Античный город Урбс Сальвиа был основан как римская колония во 2-м веке до н.э. Именно здесь появились на свет некоторые важнейшие фигуры Древнеримской империи – например, консул Фуфий Джеминус и генерал Люций Флавий Бассус. В 5-м веке город был разорен вестготами, и затем на протяжении нескольких лет страдал от землетрясений и грабежей со стороны воинственных племен. Упадок Урбс Сальвии в своей «Божественной комедии» описывал великий Данте.

Сегодня руины этого античного города, охраняемые в рамках археологического парка, представляют собой исключительный научный интерес, а также являются крупной туристической достопримечательностью Марке. Посещение парка обычно начинается с визита в археологический музей, в котором хранятся эпиграфы, статуэтки и портреты, найденные во время раскопок в Урбисалье с середины 18-го века. Сразу за средневековыми городскими стенами на самом высоком месте можно увидеть огромный резервуар, предназначенный для сбора и очистки воды с 1,5-километрового римского акведука. Резервуар состоит из двух соединенных между собой бочкообразных сводчатых туннелей, внутренние стены которых покрыты гидравлическим строительным раствором. Каждый туннель имеет 51 метр в длину, 2,9 метра в ширину и вместимость около тысячи кубометров воды.

Ниже резервуара располагался впечатляющий амфитеатр, построенный в 23-м году н.э. по эллинистическому образцу. До наших дней сохранились кавея – зрительный зал, разделенный на три ряда сидений, коридор со ступенями, ведущими к небольшому храму, и нижняя часть сцены. За сценой можно увидеть искусственную террасу, которую некогда обрамляла колоннада.

У самого подножия холма находился храмовый комплекс – он был удобно расположен вдоль Саларии Галлики, главной коммуникационной артерии пиченов. Фасад главного храма, посвященного Салусу Аугусту, был украшен шестью колоннами. От него сохранилась только часть постамента. А по периметру храм был обнесен крытой галереей с фресками в помпейском стиле. Рядом с главным храмом стоял еще один, меньший по размерам, а за ним находилась территория, которую, вероятно, использовали в ритуальных целях.

Сразу за городскими стенами Урбс Сальвии можно увидеть два надгробных памятника и амфитеатр – один из самых хорошо сохранившихся во всей области Марке. Этот амфитеатр был построен в 81-м году н.э. и использовался для проведения гладиаторских боев.

Я могу дополнить описание







Археологический парк «Урбс Сальвиа»: фото


  • Археологический парк «Урбс Сальвиа»
  • Археологический парк «Урбс Сальвиа»
  • Археологический парк «Урбс Сальвиа»
  • Археологический парк «Урбс Сальвиа»
  • Археологический парк «Урбс Сальвиа»
  • Археологический парк «Урбс Сальвиа»
  • Археологический парк «Урбс Сальвиа»

Последние фото туристов







Археологический парк «Урбс Сальвиа» на карте:

Расположение достопримечательности Археологический парк «Урбс Сальвиа» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Археологический парк «Урбс Сальвиа» находится рядом.


Забронировать отель в Марке по лучшей цене



Археологический парк «Урбс Сальвиа»: что рядом?

Археологический парк «Урбс Сальвиа» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Рокка ди Урбисалья

    ~ 0,3 км
  2. Аббатство Кьяравалле

    ~ 3,3 км
  3. Мачерата

    ~ 12,8 км
  4. Чивитанова Марке

    ~ 30,6 км
  5. Лоретская базилика

    ~ 32,9 км
  6. Кафедральный собор Озимо

    ~ 33,0 км
  7. Порто Реканати

    ~ 35,1 км
  8. Национальный парк «Монти Сибиллини»

    ~ 37,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать