Информация о достопримечательности Асколи Пичено в Марке (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Асколи Пичено (Ascoli Piceno) на карте Италии.

Асколи Пичено: фото, описание (Ascoli Piceno)

Распечатать страницу
Асколи Пичено Фото: Асколи Пичено

Асколи Пичено – один из крупнейших городов итальянской области Марке, расположенный в 25 км от побережья Адриатического моря. С трех сторон город окружен живописными холмами с романтичными названиями – гора Вознесения (Монтанья дель Ашенсионе), холм Святого Марка (Колле ди Сан Марко), Цветочная гора (Монтанья дей Фьори). На северо-западе расположен национальный парк «Таинственные Горы», а на юге – национальный парк «Монти делла Лага».

Асколи Пичено был основан еще в далекой древности италийскими племенами пиченов, по имени которых он и получил свое название. Город располагался на античной дороге, которая в эпоху Древнего Рима была известна как Виа Салария, - по ней с побережья Адриатики в центральные части страны везли соль. В 268-м году до н.э. Асколи получил статус «Чивитас фоедерата» - федеративного города с номинальной независимостью от Рима. Два столетия спустя вместе с другими городами на восточном побережье Апеннинского полуострова он восстал против Рима, но был завоеван и разрушен.

В Средние века восставший было из пепла Асколи Пичено был разорен сначала остготами, а затем лангобардами под предводительством герцога Фароальда. С 593-го по 789-й годы город находился под властью герцогства Сполето, потом в нем правили франки, а в 12-м веке он перешел под власть местного епископата, имевшего огромное влияние. В 12-15-м веках Асколи переходил из рук в руки – им владели семейства Малатеста и Сфорца, пока в 1482-м году город не вошел в состав Папского сюзеренитета, где и оставался вплоть до второй половины 19-го века – времени образования Итальянского Королевства.

Сегодня Асколи Пичено привлекает туристов своими многочисленными памятниками истории и архитектуры. Центральная часть города почти целиком выстроена из мрамора, который носит название «травертино», - это серый камень, добываемый в окрестных горах. Главная площадь, выполненная в стиле ренессанса, – Пьяцца дель Пополо – считается одной из самых красивых в Италии. Согласно легенде, в Средние века в Асколи было построено свыше двухсот башен, от которых до наших дней дошло только около 50.

Поражает огромное количество религиозных строений в городе, каждое из которых достойно отдельного упоминания. Так, в Кафедральном соборе Сант Эмидио хранится роскошный запрестольный образ кисти Карло Кривелли. Готическая церковь Сан Франческо, построенная в 13-м веке, выделяется центральным порталом с изящными декорациями и куполом середины 16-го века. Рядом с этой церковью находится Лоджия дей Мерканти 16-го века – прекрасный образец архитектуры так называемого Высокого Возрождения. Одной из самых старых церквей Асколи является романская церковь Сан Витторе – первое упоминание о ней относится к 996-му году. В монастыре Сант Аугустинус 14-го века сегодня размещаются Городская библиотека, Галерея современного искусства и аудитория, а монастырь Сан Доменико примечателен своим клуатром в стиле ренессанса с фресками 17-го века. Также стоит осмотреть францисканский монастырь с двумя старинными клуатрами, церковь Сан Томмазо с бесценными произведениями искусства и храмы Сант Эмидио алле Гротте и Сант Эмидио Россо.

Среди других достопримечательностей Асколи Пичено заслуживают внимания аристократические дворцы – Палаццо дей Капитани дель Пополо 13-го века и Палаццо дель Аренго. Сохранились в городе и старинные ворота – Порта Джемина, построенная еще в 1-м веке до н.э., и Порта Туфилла 16-го века. Последние ведут к мосту Понте Туфилла, возведенному через реку Тронто в 11-м веке. Также до наших дней дошли античный мост Понте ди Чекко и средневековый Понте Маджоре. Неизменным вниманием туристов пользуются городские крепости – Фортецца Пия, построенная в 16-м веке, и Рокка ди Малатеста, возведенная на руинах древнеримских терм. Наконец, стоит осмотреть Эдиколу – монументальную нишу, в которой некогда хранился образ Девы Марии, и огромный портик Гротте дель Аннунциата, датированный 2-1-м веками до н.э. Назначение последнего до сих пор остается не выясненным. А в окрестностях Асколи Пичено в местечке Кастель Трозино в 1893-м году был обнаружен уникальный лангобардский некрополь 6-го века.

Я могу дополнить описание







Асколи Пичено: фото


  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено
  • Асколи Пичено

Последние фото туристов







Асколи Пичено на карте:

Расположение достопримечательности Асколи Пичено на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Асколи Пичено находится рядом.


Забронировать отель в Марке по лучшей цене



Асколи Пичено: что рядом?

Асколи Пичено находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Монте Ветторе

    ~ 25,0 км
  2. Церковь Санта Мария делла Марина

    ~ 26,7 км
  3. Природный заповедник «Сентина»

    ~ 27,1 км
  4. Джулианова

    ~ 33,7 км
  5. Норчиа

    ~ 40,3 км
  6. Национальный парк «Монти Сибиллини»

    ~ 40,5 км
  7. Розето дельи Абруцци

    ~ 40,8 км
  8. Замок Рокка ди Урбисалья

    ~ 41,5 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать