• Мобильная версия

Рыбацкие ворота

Информация о Рыбацкие ворота (Rybarska brana) в Братиславе (Словакия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Рыбацкие ворота Фото: Рыбацкие ворота

Фото и описание: Рыбацкие ворота

В Средние века Братислава была обнесена высокими крепостными стенами, которые защищали жителей города от нападений неприятельских армий. В состав этих укреплений входили три башни с воротами, которые закрывались на ночь. В наши дни сохранились только Михайловские ворота. Однако перед Словацким национальным театром на Гвездославовой площади можно увидеть шахту, накрытую стеклянным куполом. Он предохраняет остатки Рыбацких ворот, которые были обнаружены в конце XX века во время ремонта мостовой. Закрыть старинный фундамент от посторонних глаз и забыть о находке было бы неправильно, поэтому часть раскопок оставили на всеобщее обозрение. На стеклянной панели, прикрывающей древний фундамент и фрагменты стен, можно прочитать об истории Рыбацких ворот. Большинство туристов просто равнодушно проходит мимо, так как не ожидает увидеть очередную достопримечательность словацкой столицы глубоко под землей. Знающие люди останавливаются, чтобы лишний раз бросить взгляд на мощные камни, некогда согреваемые солнцем, а сейчас обреченные на постоянную тьму.

Эти ворота находились к Дунаю ближе остальных. Поэтому именно через них рыбаки, доставлявшие свежий улов на городские рынки, попадали в Братиславу. С тех пор эти ворота назывались Рыбацкими. За крепостными стенами, а значит, и за воротами были ремесленные кварталы, где жил простой люд. Во времена турецкой осады Рыбацкие ворота заложили, оставив лишь неширокий проход. Так они и простояли до 1717 года, когда появилась идея их восстановления. Городские власти тогда же хотели сменить их название, но, в итоге, оставили прежнее, всем привычное. Масштабная реконструкция ворот состоялась во времена правления императрицы Марии-Терезии. В честь правительницы их переименовали, а в 1776 году по ее приказу снесли, расширяя границы Братиславы.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Братиславе по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Рыбацкие ворота: что рядом?

Рыбацкие ворота находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Памятник Красавчику Наци~ 0,0 км

  2. Памятник Зеваке~ 0,0 км

  3. Дворец Есенака~ 0,0 км

  4. Фонтан Максимилиана~ 0,0 км

  5. Дом Палугяй~ 0,1 км

  6. Памятник французскому солдату~ 0,1 км

  7. Старая ратуша~ 0,1 км

  8. Дворец Кучерфельда~ 0,1 км

Популярные города и курорты Словакии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Братислава 23.9
+12 Ветер С-З 3-6 м/с
Погода в Словакии:
Сентябрь / Октябрь / Ноябрь

Что почитать