Джулианова

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Giulianova.

Джулианова Фото: Джулианова

Фото и описание

Джулианова – курортный городок, расположенный на севере итальянской области Абруццо на берегу Адриатического моря. Он входит в так называемую Пальмовую Ривьеру и отличается широкими песчаными пляжами, а также богатой античной историей.

Город был основан еще в эпоху Древнего Рима как колония под названием Каструм Новум. Затем его стали называть Кастель Сан Флавиано. За свою долгую историю город не раз разрушался и отстраивался заново. В конце 15-го века по приказу герцога Джулио Антонио Аквавива на холме недалеко от побережья был построен новый город, который и получил название Джулианова.

Сегодня это самый населенный курорт провинции Терамо в Абруццо. Он расположен между устьями рек Салинелло и Тордино. На набережной – лидо - стоят многочисленные гостиницы и кемпинги, бары, рестораны и спортивные комплексы на любой вкус. Сюда любят приезжать на отдых жители Рима и Милана, а также немцы и французы.

Из достопримечательностей Джулианова стоит отметить восьмигранный собор Сан Флавиано 15-го века со скульптурой Мадонны с Младенцем, храм Санта Мария делло Сплендоре, в ризнице которого хранится заалтарный образ 16-го века работы Паоло Веронезе, и кирпичную церковь Санта Мария а Маре, основанную в 11-м веке и примечательную с18-ю каменными плитами с изображением загадочных фигур. Также заслуживают внимания Палаццо Дукале и сторожевая башня Торре дель Салинелло 16-го века. Любителям природы понравится поездка в расположенный неподалеку национальный парк «Гран Сассо и Монти делла Лага».











Фотографии




Карта

Расположение объекта Джулианова на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Джулианова: что рядом?

Джулианова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все