Информация о достопримечательности Аббатство Сан Клементе а Казаурия в Пескаре (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Аббатство Сан Клементе а Казаурия (Abbazia di San Clemente a Casauria) на карте Италии.

Аббатство Сан Клементе а Казаурия: фото, описание (Abbazia di San Clemente a Casauria)

Распечатать страницу
Аббатство Сан Клементе а Казаурия Фото: Аббатство Сан Клементе а Казаурия

Аббатство Сан Клементе а Казаурия расположено на территории небольшого городка Кастильоне а Казаурия в провинции Пескара в итальянской области Абруццо. Оно было основано в 871-м году Луи II, правнуком короля Карла Великого, по обету, данному им во время заключения в Герцогстве Беневенто. Изначально аббатство было посвящено Святой Троице, а 872-м году – Святому Клементу, останки которого перенесли сюда в том же году.

На протяжении своей истории аббатство несколько раз подвергалось разграблению, в том числе со стороны сарацин в 920-м году и норманн в 1076 и 1097-м годах. После последнего разграбления бенедиктинский отец-настоятель Гримоальд инициировал реконструкцию здания аббатства, который в 1105-м году был переосвящен. Правда, сами работы по возведению нового здания завершились только в конце 12-го века.

Фасад аббатства предваряет портик с колоннами и капителями, под ним расположены три портала. Средний и самый большой по размерам имеет архитравную балку и тимпан со скульптурным изображением сцен из жизни святого Клемента и истории аббатства. В центре тимпана можно увидеть фигуру святого Клемента в папском облачении, справа от него стоят святые Фабио и Корнелиус, а слева – аббат Леонат, при котором и была завершена реконструкция здания. Бронзовые двери были сделаны в 1191-м году – они разделены на 72 прямоугольные панели с изображениями таких предметов, как кресты, аббаты, розарии, и 14 замков, которые находились в ведении аббатства.

Внутри ныне секуляризированной церкви сохранился прекрасный пасхальный канделябр и массивный амвон, датированный 12-м веком. Сама церковь состоит из центрального нефа, двух боковых приделов и полукруглой апсиды. Главный престол представляет собой раннехристианскую гробницу, установленную на кивории 14-го века. Рядом можно увидеть большую мраморную раку с мощами святого Клемента. А в крипте сохранились следы самого первого здания аббатства, основанного в 9-м веке.

Я могу дополнить описание







Аббатство Сан Клементе а Казаурия: фото


  • Аббатство Сан Клементе а Казаурия
  • Аббатство Сан Клементе а Казаурия
  • Аббатство Сан Клементе а Казаурия
  • Аббатство Сан Клементе а Казаурия
  • Аббатство Сан Клементе а Казаурия
  • Аббатство Сан Клементе а Казаурия

Последние фото туристов







Аббатство Сан Клементе а Казаурия на карте:

Расположение достопримечательности Аббатство Сан Клементе а Казаурия на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Аббатство Сан Клементе а Казаурия находится рядом.


Забронировать отель в Пескаре по лучшей цене



Аббатство Сан Клементе а Казаурия: что рядом?

Аббатство Сан Клементе а Казаурия находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Караманико Терме

    ~ 10,3 км
  2. Природный заповедник «Лама Бьянка»

    ~ 18,4 км
  3. Национальный парк Майелла

    ~ 22,1 км
  4. Кьети

    ~ 23,4 км
  5. Церковь Санта Мария дель Лаго в Москуфо

    ~ 24,3 км
  6. Базилика Мадонна дей Сетте Долори

    ~ 33,3 км
  7. Музей народов Абруццо

    ~ 34,3 км
  8. Кафедральный собор Сан Четтео

    ~ 34,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать