Информация о достопримечательности Караманико Терме в Пескаре (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Караманико Терме (Caramanico Terme) на карте Италии.

Караманико Терме: фото, описание (Caramanico Terme)

Распечатать страницу
Караманико Терме Фото: Караманико Терме

Караманико Терме – небольшой городок, расположенный на высоте 700 метров над уровнем моря недалеко от слияния рек Орфенто и Орта на холме между Монте Морроне и горным массивом Майелла. Всего в 40 минутах езды находится международный аэропорт Пескары, в 45 минутах – побережье Адриатического моря, а в 20 минутах – горнолыжный курорт. Караманико Терме может похвастать мягким умеренным климатом с прохладным летом и сухой зимой. Начиная с 16-го века, он известен своими купальнями. Помимо этого, город привлекает к себе ценителей природы, ведь он расположен в самом центре национального парка «Майелла» с его нетронутыми лесами и многочисленными пешими маршрутами, по которым можно попасть к уединенному скиту Сан Пьетро Челестине или к старинным каменным пастушьим хижинам «толои».

Название Караманико Терме происходит от слова «кара», что означает «скала», либо от слова «ариманниа» - так в средние века называлось высшее ломбардское общество. В 1960-х годах к названию города было добавлено слово Терме, поскольку поблизости располагались единственные в Абруццо термальные источники с целебной водой. Как уже говорилось выше, первые упоминания об этих источниках появились еще в 16-м веке, когда доминиканский монах Серафино Рацци написал в своих путевых заметках о толпах пораженных чесоткой людей, идущих к «святому источнику Зольфанайя». Сегодня два источника с высоким содержанием серы – Ла Салюте и Джизелла – подают воду для спа-зоны. А вода из низкоминерализированного источника Пишарелло используется как мочегонное средство. Спа-сезон здесь длится с апреля по ноябрь.

Помимо термальных источников в Караманико есть ряд интересных достопримечательностей, например, церкви Санта Мария Маджоре 15-го века и Сан Томмазо 12-го века. В историческом центре города сохранился ряд зданий времен Средневековья. Также заслуживает внимания скит Сан Джованни, в котором в 13-м веке на протяжении семи лет жил святой Онофрио.

В окрестностях Караманико Терме расположен природный заповедник Валле дель Орфенто, основанный в 1971-м году. Это один из самых живописных уголков Апеннинских гор, примечательный глубокими каньонами, вырезанными рекой Орфенто. По всей территории заповедника проложена сеть маршрутов разной длины и уровней сложности.

Я могу дополнить описание







Караманико Терме: фото


  • Караманико Терме
  • Караманико Терме
  • Караманико Терме
  • Караманико Терме
  • Караманико Терме
  • Караманико Терме
  • Караманико Терме
  • Караманико Терме

Последние фото туристов







Караманико Терме на карте:

Расположение достопримечательности Караманико Терме на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Караманико Терме находится рядом.


Забронировать отель в Пескаре по лучшей цене



Караманико Терме: что рядом?

Караманико Терме находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Природный заповедник «Лама Бьянка»

    ~ 8,1 км
  2. Аббатство Сан Клементе а Казаурия

    ~ 10,3 км
  3. Национальный парк Майелла

    ~ 11,8 км
  4. Кьети

    ~ 25,4 км
  5. Церковь Санта Мария дель Лаго в Москуфо

    ~ 30,5 км
  6. Ланчано

    ~ 33,0 км
  7. Базилика Мадонна дей Сетте Долори

    ~ 37,5 км
  8. Франкавилла а Маре

    ~ 37,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать