Информация о достопримечательности Базилика Сант Аполлинаре Нуово в Равенне (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Базилика Сант Аполлинаре Нуово (Basilica di Sant’Apollinare Nuovo) на карте Италии.

Базилика Сант Аполлинаре Нуово: фото, описание (Basilica di Sant’Apollinare Nuovo)

Распечатать страницу
Базилика Сант Аполлинаре Нуово Фото: Базилика Сант Аполлинаре Нуово

Базилика Сант Аполлинаре Нуово – одна из старинных церквей Равенны, построенная в первой половине 6-го века королем остготов Теодорихом как дворцовая часовня. Изначально эта арианская церковь была посвящена Христу Искупителю, а в 561-м году византийский император Юстиниан I дал ей имя Санктус Мартинус ин Коэло Аурео. После подавления арианского культа, она была переосвящена в честь святого Мартина Турского, ярого противника арианства.

Согласно легенде, Папа Римский Григорий Великий приказал замазать все мозаики в базилике, поскольку их пышное сияние отвлекало верующих от молитв. В 856-м году базилику вновь переименовали, на этот раз в честь Святого Аполлинария, чьи мощи перенесли сюда из базилики Сант Аполлинаре ин Классе.

Апсида и атриум церкви несколько раз видоизменялись и перестраивались, начиная с 6-го века, когда часть оригинальных мозаик была разрушена, поскольку была признана чересчур арианской. К счастью, мозаики боковых стен, 24 колонны с упрощенными коринфскими капителями и амвон были сохранены. На некоторых колоннах до сих пор можно увидеть фрагменты фигур, некогда изображавших готов и двор Теодориха и удаленных во времена Византийской империи. Последние реставрационные работы над мозаиками проводились в середине 19-го века, а апсида была полностью перестроена после Первой Мировой войны.

В верхней части левой боковой стены базилики сохранилось 13 маленьких мозаик с изображением чудес Христа и притч, а на правой стене – 13 мозаик с изображением страстей и воскресения. При этом сцены бичевания и распятия отсутствуют. Мозаики отделены декоративным панно с изображением ниши в форме ракушки и двух голубей. Ученые-историки считают, что над этими произведениями искусства работало по меньшей мере два мастера.

Вход в базилику предваряет мраморный портик, сооруженный в 16-м веке. А рядом с ней, справа от портика, стоит круглая колокольня 9-10-го веков. В 1996-м году ЮНЕСКО включила Сант Аполлинаре Нуово в список объектов Всемирного Культурного Наследия.

Я могу дополнить описание







Базилика Сант Аполлинаре Нуово: фото


  • Базилика Сант Аполлинаре Нуово
  • Базилика Сант Аполлинаре Нуово
  • Базилика Сант Аполлинаре Нуово
  • Базилика Сант Аполлинаре Нуово
  • Базилика Сант Аполлинаре Нуово
  • Базилика Сант Аполлинаре Нуово

Последние фото туристов







Базилика Сант Аполлинаре Нуово на карте:

Расположение достопримечательности Базилика Сант Аполлинаре Нуово на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Базилика Сант Аполлинаре Нуово находится рядом.


Забронировать отель в Равенне по лучшей цене



Базилика Сант Аполлинаре Нуово: что рядом?

Базилика Сант Аполлинаре Нуово находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Арианский баптистерий

    ~ 0,3 км
  2. Сад Палаццо делла Провинчиа

    ~ 0,4 км
  3. Сад Забытых Растений

    ~ 0,6 км
  4. Архиепископская капелла

    ~ 0,6 км
  5. Баптистерий православных

    ~ 0,7 км
  6. Собор Санто Спирито

    ~ 0,7 км
  7. Базилика Сан Витале

    ~ 0,8 км
  8. Мавзолей Галлы Плацидии

    ~ 0,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать