Информация о достопримечательности Лоретская базилика в Анконе (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Лоретская базилика (Basilica di Loreto) на карте Италии.

Лоретская базилика: фото, описание (Basilica di Loreto)

Распечатать страницу
Лоретская базилика Фото: Лоретская базилика

Лоретская базилика, известная также как Санта Каза – Святой Дом, - это один из главных центров паломничества христианского мира, расположенный в окрестностях города Анкона.

Существует предание о том, что в 4-м веке императрица Елена во время своего хождения по Святым местам обнаружила тот самый дом, в котором росла Дева Мария, и в котором случилось чудо Благовещенья. Елена повелела построить над домом церковь, однако в 13-м веке, во время очередного Крестового похода, этот храм был разрушен, а дом Девы Марии оказался в опасности. Загадочным образом – по преданию, с помощью ангелов – «святой дом» был перенесен в Далмацию в окрестности города Риека. Говорят, что сама Богородица объясняла местному епископу происхождение этого здания. Историки же считают, что его в Риеку перевезли по приказу деспота Никифора I.

Не менее загадочна и дальнейшая судьба Святого Дома – в 13-м веке он чудесным образом оказался в городке Лорето близ Анконы, где вокруг него возвели базилику. Практически сразу после этого крохотное здание длиной всего в 8,5 метров и шириной в 3,8 метра стало одной из главных святынь христианской Европы. Известно, что ее посещали Рене Декарт и Папа Римский Бенедикт XIV, а точные копии Святого Дома были построены в Праге и Варшаве. Здание имеет дверной проем на северной стороне и окно на западной, а в нише внутри хранится икона Девы Марии с Младенцем, сделанная из ливанского кедра и богато украшенная драгоценными камнями.

Нынешнее здание Лоретской базилики в позднеготическом стиле было построено после того, как в 1507-м году Папа Римский подтвердил подлинность Святого Дома с помощью особых булл. Над проектом храма работали Джулиано да Майано, Джулиано да Сангалло и Данто Браманте, а барочная колокольня – это творение Ванвителли. Внутреннее убранство базилики украшено бесценными фресками Мелоццо и Синьорелли и мозаиками Доменикино и Гвидо Рени.

Перед входом в церковь стоит огромная статуя Папы Римского Сикста V, а над главным дверным проемом возвышается бронзовая статуя Девы Марии с Младенцем. Сами двери были выполнены в конце 16-го века Джироламо Ломбардо, его сыновьями и учениками, среди которых был и Тибурцио Верджелли – автор купели базилики.

Я могу дополнить описание







Лоретская базилика: фото


  • Лоретская базилика
  • Лоретская базилика
  • Лоретская базилика
  • Лоретская базилика
  • Лоретская базилика
  • Лоретская базилика
  • Лоретская базилика
  • Лоретская базилика

Последние фото туристов







Лоретская базилика на карте:

Расположение достопримечательности Лоретская базилика на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Лоретская базилика находится рядом.


Забронировать отель в Анконе по лучшей цене



Лоретская базилика: что рядом?

Лоретская базилика находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Порто Реканати

    ~ 4,2 км
  2. Нумана

    ~ 7,9 км
  3. Парк Монте Конеро

    ~ 8,8 км
  4. Кафедральный собор Озимо

    ~ 11,6 км
  5. Чивитанова Марке

    ~ 17,3 км
  6. Мачерата

    ~ 20,3 км
  7. Монумент Павшим

    ~ 20,3 км
  8. Крепость Сангалло

    ~ 20,9 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Анкона 11.12
+12 Ветер С-З 1-3 м/с
Погода в Италии:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать