Информация о достопримечательности Крепость Едикуле и городская стена в Стамбуле (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Крепость Едикуле и городская стена (Yedikule Castle and City Walls) на карте Турции.

Крепость Едикуле и городская стена: фото, описание (Yedikule Castle and City Walls)

Распечатать страницу
Крепость Едикуле и городская стена Фото: Крепость Едикуле и городская стена

В настоящее время крепость Едикуле находится в отличном состоянии и поражает посетителей мощными стенами, высокими башнями, темными и мрачными подвалами, которые предназначались для врагов Османской империи и для хранения казны.

Когда-то, еще во времена Константинополя, на месте крепости был край города и ворота для входа в город. Ворота назывались Золотыми и надежно защищали город от захватчиков. В 9 веке город осаждали славяне, в 7 веке – арабы, но и те и другие уходили с выкупом так и не завоевав город. До того, как осада снималась, враги прибивали свои щиты над городскими воротами.

Несмотря на свое громкое название, Золотые ворота – это весьма скромное мраморное строение, выполненное в виде триумфальной арки и имеющее небольшой секрет. А секрет заключается в том, что створки арки, которые блестели как золото, были изготовлены из латуни. Рядом с Золотыми воротами находятся Малые ворота, сохранившиеся до наших времен.

История крепости Едикуле начинается с того момента, как через Золотые ворота завоевателям удалось прорваться в город. Султаны приняли решение построить не стены, а самую настоящую крепость. Всего за несколько лет это решение воплотилось в реальность, и была построена крепость, имевшая семь башен и большой двор. Из суеверия Золотые ворота заложили кирпичом.

Городская стена строилась во времена правления императора Феодосия II. Толщина внутренних стен – 5 м, через каждые 50 м в стене сооружена оборонительная башня. На внешней стене, толщиной в 2 м, было 96 башен. Практически вся внутренняя стена сохранилась до нашего времени, а вот внешняя стена разрушилась почти полностью. В переводе с турецкого «Едикуле» означает Семибашенная. Четыре башни построили византийцы, а три башни (внутренние) – мусульмане. В одной из башен уцелели темные и мрачные казематы, в которых находились пленники султанов. На стенах еще видны надписи, сделанные на греческом, турецком, арабском языках. Одна из башен служила местом казни. Сегодня в ней создан Музей пыток, в нем представлены различные орудия для пыток, которые намного страшнее инструментов инквизиции. Еще одна башня предназначалась для хранения казны. Это башня представляла собой колодец, имеющий высоту в более чем 300 метров и диаметр в 20 метров. Так вот эта самая башня была доверху наполнена драгоценными камнями и золотом. Лестница в стене ведет на стены крепости, по которым можно пройти через несколько башен и достичь Белградских ворот или ворот Силиври.

В 19 веке крепость Едикуле превратилась в склад для провизии, какое-то время в ней даже был зоопарк. В конце 60-х годов крепость Едикуле становится музеем. Во внутреннем дворе музея Едикуле проводятся фестивали, концерты, показы мод. Интересен тот факт, что во время проведения концерта необходимо соблюдать определенный уровень шума. Данный запрет введен с целью предупреждения разрушения старинной кладки замка.

Я могу дополнить описание







Крепость Едикуле и городская стена: фото


  • Крепость Едикуле и городская стена
  • Крепость Едикуле и городская стена
  • Крепость Едикуле и городская стена
  • Крепость Едикуле и городская стена
  • Крепость Едикуле и городская стена
  • Крепость Едикуле и городская стена

Последние фото туристов







Крепость Едикуле и городская стена на карте:

Расположение достопримечательности Крепость Едикуле и городская стена на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Крепость Едикуле и городская стена находится рядом.


Забронировать отель в Стамбуле по лучшей цене



Крепость Едикуле и городская стена: что рядом?

Крепость Едикуле и городская стена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Большой базар

    ~ 3,8 км
  2. Мечеть Баязида

    ~ 4,0 км
  3. Мечеть Сулеймана

    ~ 4,2 км
  4. Мечеть Дженабы Ахмед Паши

    ~ 4,3 км
  5. Колонна Константина (Чемберлиташ)

    ~ 4,4 км
  6. Музей Карие

    ~ 4,4 км
  7. Египетский Обелиск (Дикилиташ)

    ~ 4,5 км
  8. Змеиная колонна

    ~ 4,6 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Стамбул 8.12
+6 Ветер Ю-З 5-9 м/с
Погода в Турции:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать