Нумана

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Numana.

Нумана Фото: Нумана

Фото и описание

Нумана – прибрежный городок недалеко от Анконы. В древности он был известен под именем Хумана. Легенда гласит, что основательницей города была мифическая королева Пиченис – женщина-гигант, половина тела которой имела форму змеи, и на спине которой росли огромные крылья. Она метала огненные шары на берег, сжигая дотла лес, и на пепелище выросла Хумана, что на латинском языке означает «человек».

Нумана расположена в самом центре Адриатического побережья Италии у южных отрогов горы Монте Конеро. Почти 92% территории города входит в состав регионального парка «Монте Конеро».

Старую часть города часто называют «Нумана альта», поскольку она лежит на вершине утеса, обращенного к морю, и практически является продолжением другого курортного городка - Сироло. «Нумана басса» же занимает территорию вокруг порта. Пляж верхней Нуманы включает в себя две небольшие бухточки – это так называемая Спьядджола-Бич. А пляж нижней Нуманы протянулся к югу до самой деревушки Марчелли. Внутренняя часть города преимущественно холмистая, а в устье реки Мусоне расположены водно-болотные угодья огромной экологической ценности.

Из достопримечательностей Нуманы стоит назвать, прежде всего, Храм Распятия (Santuario del Crocifisso) – он был построен в 1968-м году на месте другого храма, создание которого приписывают Пеллегрино Тибальди. Сохранились некоторые фрески художника Андреа Лилли и деревянное распятие, которое, как считают, в 9-м веке император Карл Великий вез в подарок Папе Римскому Льву III, но из-за шторма был вынужден оставить в Анконе. Также стоит осмотреть Дворец Епископа – Палаццо Весковиле, некогда принадлежавший знатным римским семействам и приобретенный епископами Анконы в качестве летней резиденции. Сегодня в нем размещается Городская Ратуша. Заслуживают внимания и древнеримские арка и акведук, расположенные на незначительном расстоянии друг от друга. Арка была частью башни, рухнувшей во время землетрясения 1930-го года, а акведук, который украшал фонтан, использовался для обеспечения водой жителей Анконы вплоть до середины 20-го века.

Два района Нуманы – Марчелли и Таунус – являются туристическими курортами. Первый расположен в 4 км от города. Это главный прибрежный курорт Ривьеры дель Конеро. В Таунусе построено множество отелей и гостиниц разного уровня.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Нумана на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Нумана: что рядом?

Нумана находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все