Монумент Павшим

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Monumento ai Caduti.

Монумент Павшим Фото: Монумент Павшим

Фото и описание

Монумент Павшим в Анконе был создан между 1927-м и 1930-м годами архитектором Гвидо Чирилли, но торжественно открыт только в 1932-м году во время визита в город Бенито Муссолини. Событие приурочили к 10-й годовщине фашистской революции.

Кругообразный мемориал, расположенный на высоком постаменте на площади Пьяцца IV Новембре в квартале Пассетто, посвящен памяти всех павших в годы Первой Мировой войны, в которой Анкона понесла тяжелые потери не только на линии фронта, но и в тылу – в результате бомбардировки города австро-венгерскими войсками в 1915-м году. Монумент построен из истринского камня и поддерживается восемью дорическими колоннами. Постамент украшен изображениями мечей и шлемов – символов нападения и обороны. А в центре монумента находится небольшой алтарь. Две широкие лестницы ведут от него прямо к берегу моря. На фризе можно увидеть вырезанные строки из поэмы Джакомо Леопарди «К Италии».

Сегодня Монумент Павшим является одной из самых выразительных достопримечательностей Анконы, символом элегантности и «каменной» гармонии. Он служит своеобразной «закрывающей» точкой длинного переулка Виале делла Виттория. А жители города считают его одним из самых важных символов самой Анконы. Говорят, что с моря вся эта композиция, включая две лестницы, похожа на летящего орла.

В небольшой сосновой роще, растущей рядом с Монументом Павшим, расположено несколько игровых площадок для детей, подъемник, спускающийся к пляжу, и станция фуникулера.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Монумент Павшим на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Монумент Павшим: что рядом?

Монумент Павшим находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все