Вилла Манин

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Villa Manin.

Вилла Манин Фото: Вилла Манин

Фото и описание

В 42 км от курортного городка Линьяно на Адриатическом побережье Италии в местечке Пассариано расположена вилла Манин – фамильная резиденция последнего дожа Венецианской Республики. Сегодня в стенах виллы размещается несколько картинных галерей с работами Тьеполо, Кандинского, Кубера, Монэ и Мюнха, а в ее обширном парке регулярно устраиваются концерты.

Вилла Манин – это целый архитектурный комплекс, построенный в 16-м веке для семейства Манин. Жизнь этого удивительного по красоте комплекса всегда была связана с историческими и политическими процессами окружающей территории. В 1797-м году на вилле разместились французские войска под командованием Наполеона. Сам великий полководец жил здесь и вел важные переговоры с союзниками и противниками. Именно на этой вилле был подписан договор, положивший конец существованию Венецианской Республики в пользу империи Габсбургов. И именно тогда начался закат семейства Манин, что привело к запустению виллы в 19-м веке.

Только в 1969-м году строение было приобретено администрацией региона Фриули-Венеция-Джулия. Атриум виллы поражает всех посетителей своими богато декорированными комнатами, расписанными фресками: «Триумф Весны» в центральном круглом зале принадлежит кисти Луи Дориньи. Также на Вилле Манин расположены Музей экипажей, Арсенальный музей и прелестная часовня Сан Андрео. А вокруг виллы разбит парк площадью в 18 га с романтичными Авеню Мимозы или Авеню Магнолий.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Вилла Манин на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Вилла Манин: что рядом?

Вилла Манин находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все