Гориция

Информация о Гориция (Gorizia) в Адриатической ривьере (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Гориция

Распечатать страницу
Гориция Фото: Гориция

Гориция – уютный живописный городок, расположившийся в 70 км от курорта Линьяно на Адриатическом побережье Италии. По данным последней переписи населения, в нем проживает около 36 тысяч человек.

В Горицию приезжают для того, чтобы насладиться уникальной атмосферой пограничного города: на площади Пьяцца Трансальпина, вплоть до 2004-го года разделенной стеной, можно в буквальном смысле одной ногой стоять в Италии, а другой – в Словении. Этот город – место встречи двух миров – латинского и славянского – с их разными культурами и традициями, но объединенных одной землей. Помимо этого Гориция входит в состав Коллино – одного из лучших винодельческих регионов Фриули-Венеции Джулии.

Первые следы поселений на территории современной Гориции датируются 1-м веком до н.э., однако название города впервые упоминается только в 1001-м году. Между 13-м и 14-м веками город достигает своего наивысшего расцвета, когда здесь существовало графство Падуи и Тревизо. Однако в первой половине 15-го века Гориция входит в состав Венецианской Республики, а некоторое время спустя переходит во владение Максимилиана I Габсбургского. С того момента и вплоть до 1918-го года город оставался собственностью династии Габсбургов.

В годы Первой Мировой войны Гориция была захвачена итальянскими войсками, а во время фашистского режима город был отстроен заново и снабжен новыми дорогами и промышленными зонами. И тогда же, в середине 1920-х годов, началась политика денационализации славянских меньшинств Гориции.

Во время Второй Мировой войны, после того, как в 1943-м году Италия сдалась, территория Гориции стала ареной сопротивления нацистов. В конце военного конфликта по мирному договору муниципалитет был обязан передать три пятых своей территории, на которых проживало 15% населения, Югославии. Однако старая часть города и большая часть жилых районов осталась в составе Италии.

Позднее Горицию часто сравнивали с Берлином – она так же, как и немецкая столица, была разделена стеной со сторожевыми вышками и пулеметами. Сегодня на той самой площади Пьяцца Трансальпина на месте стены можно увидеть мозаику и мемориальные таблички. С присоединением Словении к Шенгенскому соглашению в 2001-м году Гориция и Нова Гориция (словенская часть города) больше не имеют границ.

Безусловно, история города привлекает сюда тысячи туристов. Здесь они могут осмотреть многочисленные достопримечательности, например, замок, который возвышается на холме. От замка можно спуститься к Палаццо Венето и Палаццо делла Провинчиа. Под крытой галереей, соединяющей эти два здания, видны части военного гарнизона Средних веков – кухня со столами, буфетами, столовыми приборами, стульями и т.д. Недалеко стоит Кафедральный собор Сант Иларио ди Аквилея и Сан Тациано. Также в Гориции стоит осмотреть церковь Сант Игнацио, синагогу 18-го века и церковь Сан Рокко конца 15-го века.

Многочисленные парки города дарят его жителям и гостям возможности для отдыха и единения с природой. Самыми популярными являются парк замка и парк Валле ди Корно, раскинувшийся вдоль реки Корно.

Я могу дополнить описание

Сергей дополнил 19.01.2014:
В Гориции происходили события романа нобилиевского лауриата Э.Хемингуэйя "Прощай, оружие".








Фотографии


  • Гориция
  • Гориция
  • Гориция
  • Гориция
  • Гориция
  • Гориция
  • Гориция
  • Гориция

Последние фото туристов







Карта:

Расположение достопримечательности Гориция на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Адриатической ривьере по лучшей цене



Гориция: что рядом?

Гориция находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Дуино

    ~ 18,4 км
  2. Чивидале дель Фриули

    ~ 22,2 км
  3. Заповедник «Фоче дель Изонцо»

    ~ 22,6 км
  4. Пальманова

    ~ 24,5 км
  5. Замок Кастелло ди Мирамаре

    ~ 27,4 км
  6. Заповедник «Валле Каваната»

    ~ 27,8 км
  7. Пещера Гротта Джиганте

    ~ 27,9 км
  8. Остров Барбана

    ~ 30,6 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать