• Мобильная версия

Конкордия Саджиттария

Информация о Конкордия Саджиттария (Concordia Sagittaria) в Адриатической ривьере (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Конкордия Саджиттария Фото: Конкордия Саджиттария

Фото и описание: Конкордия Саджиттария

Конкордия Саджиттария была основана в 42-м году до н.э. римлянами на том месте, где пересекались дороги Вия Анния и Вия Постумия. Вскоре Конкордия стала городом особой важности, а между 3-м и 2-м веками н.э. была военным аванпостом. В тот период Апеннинский полуостров часто подвергался нападениям варваров, и для защиты находящейся на открытом месте Аквилеи в Конкордии размещали солдат, которые могли в кратчайшие сроки выступить на подмогу жителям «Города Патриархов».

Именно благодаря отношениям с Аквилеей Конкордия в период упадка Римской империи выросла в культурном отношении – этому также способствовало быстрое распространение христианства и создание церковной иерархии. Однако в конце 6-го века в результате разрушительных наводнений и постоянных атак варваров город серьезно пострадал. Возрождение Конкордии произошло только между 10-м и 11-м веками, когда здесь был построен Кафедральный собор. Тем не менее, уже вскоре после этого из-за неблагоприятной санитарной обстановки в городе епископская кафедра была перенесена в соседний Портогруаро. Это, безусловно, стало одной из причин того, что Конкордия так и осталась небольшим провинциальным городом.

Сегодня, если вы хотите перенестись во времени, вам обязательно нужно посетить Конкордию Саджиттарию с ее сохранившейся атмосферой Древнего Рима. Этот город богат памятниками истории и архитектуры – зданиями, площадями, древнеримскими руинами и церквями. Многие артефакты, найденные в Конкордии, выставлены в Археологическом музее. На улице Виа Сан Пьетро можно увидеть арку древнеримского моста, форум и амфитеатр. А рядом с Виа Клаудиа находятся термы – одни из самых важных строений в общественной жизни римлян.

Настоящей археологической жемчужиной Конкордии является ее площадь с руинами Трихора Мартириума середины 4-го века – это здание было построено в память о великомученических подвигах первых христиан. Здесь же стоит кафедральный собор Сан Стефано 10-го века с руинами базилики 4-го века, в которой сохранились фрагменты мозаики. Довершают общий вид главной площади Конкордии колокольня высотой в 28 метров и баптистерий конца 9-го века, построенный в византийском стиле и хранящий старинные фрески и античную купель.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Адриатической ривьере по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Конкордия Саджиттария: что рядом?

Конкордия Саджиттария находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Портогруаро~ 2,0 км

  2. Церковь Мадонна дель Анджело~ 17,8 км

  3. Кафедральный собор Каорле~ 17,9 км

  4. Епископская площадь~ 17,9 км

  5. Зоопарк «Пунта Верде»~ 20,2 км

  6. Парк развлечений «Страна Гулливера»~ 21,7 км

  7. Вальгранде~ 23,0 км

  8. Природный заповедник «Лагуна Марано»~ 24,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать