Достопримечательности

Марано Лагунаре

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Marano Lagunare.

Фото: Марано Лагунаре

Фото и описание

Марано Лагунаре – небольшой городок, расположенный неподалеку от популярного курорта Линьяно на Адриатическом побережье Италии. Обычно туристы, отдыхающие в Линьяно, отправляются на однодневную экскурсию в Марано – добраться сюда можно на лодках.


В первую очередь Марано Лагунаре привлекает своей атмосферой прошлого, напоминающей о временах могущественной Венецианской Республики – Серениссима, как ее называют итальянцы. В ту далекую эпоху город был одним из важнейших центров Республики. Здесь и сегодня можно увидеть построенный в 15-16-м веках роскошный венецианский дворец – Лоджия Маранезе, облицованный камнем из Истрии. Рядом с дворцом стоит Торре Милленария – Башня Тысячелетия, высотой в 32 метра. Первые упоминания о ней относятся к 1066-му году. Вероятно, изначально она служила наблюдательной вышкой. Башня была серьезно повреждена во время землетрясения в 1976-м году, а ее верхняя часть была позднее перестроена. На той же площади Марано Лагунаре расположен еще один дворец – Палаццо дей Провведитори, некогда резиденция правителей города. Сегодня в нем проводятся разнообразные культурные мероприятия.

Особое значение имеет Лагуна Марано, варьирующийся уровень солености воды которой способствует тому, что на ее территории были сформированы и существуют несколько различных экосистем. Именно поэтому здесь были созданы два природных заповедника – Фочи делло Стелла и Валле Канал Ново.


Первый – Фочи делло Стелла – занимает дельту реки Стелла и прилегающие к ней лагуны. Добраться сюда можно только на лодке. Сам заповедник представляет собой обширное и буйное камышовое поле, которое пересекает несколько ручьев. На территории заповедника обитает огромное количество видов птиц, многие из которых останавливаются здесь во время миграции. А такие виды как, например, рыжая цапля здесь гнездятся. Именно поэтому Фочи делло Стелла – это настоящий рай для любителей берд-вотчинга.

Второй заповедник – Валле Канал Ново – состоит из бывшей рыболовной долины площадью в 35 га и нескольких пашен. Долина представлена лагуной с прудами, которые, по сути, являются солончаковым болотом, поскольку долина не имеет постоянного притока пресной воды (ее единственные источники - дождевые осадки и три артезианских скважины). На территории этого заповедника проводятся различные экскурсии с осмотром старинных рыбацких домиков – казони, обсерваторий и моста, ушедшего под воду. Кстати, многие казони сегодня превращены в рестораны, в которых подают вкуснейшие морепродукты, приготовленные по традиционным рецептам.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Марано Лагунаре на интерактивной географической карте.
Большая карта

Марано Лагунаре: что рядом?

Марано Лагунаре находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно