• Мобильная версия

Океанариум и Выставка акул

Информация о Океанариум и Выставка акул (Aquarium, Reptilarium and Shark Expo) в Лидо ди Езоло (Италия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Океанариум и Выставка акул Фото: Океанариум и Выставка акул

Фото и описание: Океанариум и Выставка акул

Океанариум и Выставка акул, расположенные в курортном городке Лидо ди Езоло, - это превосходный способ своими глазами увидеть живых рептилий, тропических бабочек и хищных акул. Также в его стенах обитают змеи, черепахи, тропические рыбки, пауки, скорпионы и разнообразные насекомые. Специальная зона отведена под Галерею Бабочек, которая привлекает к себе любителей этих хрупких созданий природы со всего мира.

В павильоне Shark Expo, расположенном в Палаццо дель Туризмо, в 25 огромных контейнерах с водой собрано 60 акул со всего мира, принадлежащих к 24 видам. Это уникальная возможность своими глазами увидеть этих необычных существ так близко. Здесь представлены акула Замбези – единственный экземпляр во всей Европе (всего их в неволе содержится три особи, две других – в Южной Африке и в Японии) и впечатляющие тигровые песчаные акулы. Несмотря на свой устрашающий вид и опасные клыки, на самом деле эти акулы относительно спокойны и достаточно медленно плавают, позволяя рассмотреть себя во всей красе. Тигровые песчаные акулы некогда обитали в бассейне Средиземного моря, однако полностью исчезли из-за того, что человек добывал их в огромных количествах. Тупорылые акулы, они же бычьи, несправедливо считаются весьма опасными из-за своего внешнего вида – маленькие глазки, всегда приоткрытый рот и длинные острые клыки. В действительности же они охотятся лишь на маленьких рыбок, головоногих и скатов. Именно длинные острые клыки позволяют тупорылым акулам вгрызаться в добычу, среди которой могут быть и осьминоги.

Также в Shark Expo можно полюбоваться редкими акулами-молотами, которых нечасто встретишь в океанариумах, желтыми акулами, невероятно элегантными зебровыми акулами, которые своими плавными движениями очаровывают всех посетителей, двумя усатыми акулами-няньками – Оскаром и Матильдой, ковровой акулой и азиатской кошачьей акулой. Самый маленький обитатель экспозиции имеет в дину всего 10 см, а самый большой – тупорылая акула Рокко – достигает 3 метров.

В местном музее выставлена огромных размеров челюсть белой акулы, а также ископаемые останки акульих зубов, старинные и современные приспособления для защиты от нападения этих хищников со всего мира, многочисленные фотографии и исторические документы. В видео-зале можно посмотреть документальные фильмы об акулах и нападениях акул на людей.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Лидо ди Езоло по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Океанариум и Выставка акул: что рядом?

Океанариум и Выставка акул находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк развлечений «New Jesolandia»~ 0,7 км

  2. Аква-парк «Акваландия»~ 2,5 км

  3. Башня Торре Калиго~ 5,3 км

  4. Лагуна дель Морт~ 9,8 км

  5. Кафедральный собор Санта Мария Ассунта~ 16,6 км

  6. Торчелло~ 16,7 км

  7. Бурано~ 16,9 км

  8. Венецианская лагуна~ 20,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лидо-ди-Езоло 24.8
+24 Ветер С-З 0-0 м/с
Погода в Италии:
Август / Сентябрь / Октябрь

Что почитать