Замок Кастелло ди Градара

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castello di Gradara.

Замок Кастелло ди Градара Фото: Замок Кастелло ди Градара

Фото и описание

Замок Кастелло ди Градара расположен в окрестностях небольшого курортного городка Габбиче-Маре на Адриатическом побережье Италии. С него открывается чудесный вид на Республику Сан Марино – крохотное независимое государство, уместившееся на скалистой горе Монте Титано на границе итальянских регионов Эмилия-Романья и Марке. Сегодня это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Ривьеры, посещение которой входит в стандартный пакет экскурсий.

Внушительные стены 14-векового замка, которые окружают городок Градара, - одни из самых хорошо сохранившихся средневековых оборонительных стен региона. Они увенчаны зубчатыми бойницами и словно ощетинившимися башнями. Сам замок отлично виден с северной части побережья итальянского региона Марке.

Единственная крупная улица Градары плавно ведет от городских ворот к самой крепости, построенной на вершине холма высоко над городом. Вдоль улицы раскинулись многочисленные сувенирные лавки и ресторанчики-траттории с вкуснейшей едой.

Замок Кастелло Градара некогда принадлежал могущественному семейству Малатеста, чей представитель Сигизмунд Пандольфо был известным кондотьером и правил в Римини. Именно в этом замке, согласно легенде, в 1289-м году произошло убийство Франчески да Римини и ее возлюбленного Паоло – это событие навсегда осталось в истории, благодаря перу Данте.

Семейство Малатеста владело Градарой на протяжении почти двух столетий. Однажды они в течение 42 дней выдерживали осаду другого влиятельного семейства – Сфорца, но, в конце концов, в 1464-м году сдали город.

Большая часть декорация замка была выполнена в 1493-м году по приказу Джованни Сфорца, который желал удивить свою юную невесту, печально знаменитую Лукрецию Борджия, дочь Папы Римского Александра VI и сестру Чезарио Борджия. В часовне Кастелло Градара хранится великолепный глянцевый запрестольный образ, выполненный Андреа делла Роббиа из терракоты. Правда, большую часть современных посетителей замка, скорее, интересуют арсенал и камеры пыток.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Замок Кастелло ди Градара на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Замок Кастелло ди Градара: что рядом?

Замок Кастелло ди Градара находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все