Музей Территории

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo del Territorio.

Музей Территории Фото: Музей Территории

Фото и описание

Музей Территории, расположенный в курортном городке Риччионе в пределах культурного центра «Centro Culturale della Pesa», хранит артефакты, которые рассказывают историю города и его окрестностей, начиная с доисторических времен и вплоть до эпохи Древнего Рима. Жизнь людей на этой территории можно проследить в тесной связи с эволюцией самой территории – этому способствуют многочисленные иллюстрации и интересные реконструкции. Посещение музея может стать увлекательным путешествием сквозь столетия.

Первая секция – это своеобразное введение, которое в общих чертах рассказывает о происхождении и эволюции жизни на Земле. Рядом можно увидеть геологическую структуру региона с богатой коллекцией ископаемых останков, камней и минералов. Здесь же выставлены скелеты доисторических существ – огромных бизонов, слонов, медведей, носорогов и мегацеров, живших на этой территории миллионы лет назад. Эпоха палеолита, первые постоянные неолитические поселения и «металлические» эры – бронзовый, медный и железный века – представлены артефактами в виде изделий из камня, кости, керамики, металла и т.д. Все эти объекты были найдены на территории современного Риччионе и окрестных деревушек. Экспозиция музея завершается секцией, посвященной завоеванию и колонизации Эмилии-Романьи древними римлянами. Экспонаты этой секции были обнаружены в поселении Сан Лоренцо ин Страда и на месте античной Фламиниевой дороги (сосуды с притираниями, масляные лампы, туалетные принадлежности, монеты и т.д.).













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Территории на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Территории: что рядом?

Музей Территории находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все