• Мобильная версия

Камбускеннетское аббатство

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cambuskenneth Abbey.

Камбускеннетское аббатство Фото: Камбускеннетское аббатство

Фото и описание: Камбускеннетское аббатство

Камбускеннетское аббатство – разрушенный монастырь, расположенный в излучине реки Форт неподалеку от города Стерлинг в Шотландии. Аббатство было образовано по указу короля Давида I приблизительно в 1140 году. Посвященное Деве Марии, оно было известно под названием аббатство Девы Марии в Стерлинге или просто Стерлингское аббатство. Улица, ведущая от королевской резиденции в замке Стерлинг к аббатству, до сих пор носит название Девы Марии.

Камбускеннетское аббатство было одним из самых важных и влиятельных в Шотландии благодаря своей близости к Стерлингу - королевской резиденции и столице. Его статус королевского аббатства, расположенного неподалеку от национальной твердыни, сравним только со статусом Холирудского аббатства в Эдинбурге. Король Роберт Брюс проводил в аббатстве заседание парламента, на котором его сын Давид был утвержден в качестве преемника.

В аббатстве похоронены король Яков III и его супруга Маргарита Датская. Сохранилось надгробие на их могиле, установленное по указу королевы Виктории.

Аббатство было разорено в период шотландской Реформации и передано в ведение военной администрации Стерлингского замка. Здания были разобраны и использованы как строительный материал в замке. Сейчас аббатство лежит в руинах, видны только остатки фундаментов.

Главная церковь аббатства была в плане крестообразной формы, около 60 м в длину. Вокруг нее были многочисленные хозяйственные постройки, на берегу реки – свой причал. До наших дней сохранилась лишь отдельно стоящая колокольня XIII века, около 20 м высотой. Она была реконструирована в 1859 году. Это единственная подобная колокольня в Шотландии.

Территория аббатства и нижний ярус колокольни открыты для туристов в летние месяцы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Камбускеннетское аббатство на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Стерлинге по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Камбускеннетское аббатство: что рядом?

Камбускеннетское аббатство находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Холируд

    Церковь Холируд~ 1,2 км

  2. Замок Стерлинг

    Замок Стерлинг~ 1,4 км

  3. Монумент Уоллеса

    Монумент Уоллеса~ 1,8 км

  4. Данфермлинское аббатство

    Данфермлинское аббатство~ 29,3 км

  5. Замок Магдок

    Замок Магдок~ 30,4 км

  6. Кафедральный собор Глазго

    Кафедральный собор Глазго~ 34,8 км

  7. Музей религии и религиозного искусства святого Мунго

    Музей религии и религиозного искусства святого Мунго~ 34,9 км

  8. Особняк  Прованд

    Особняк Прованд~ 34,9 км

Популярные города и курорты Великобритании:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать