• Мобильная версия

Замок Доброй Надежды

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Castle of Good Hope.

Замок Доброй Надежды Фото: Замок Доброй Надежды

Фото и описание: Замок Доброй Надежды

Рядом с главной железнодорожной станцией Кейптауна находится замок Доброй Надежды. Это отлично сохранившийся форт, построенный голландцами в январе 1666 года, чтобы поддержать и защитить торговлю специями с Ост-Индии.

До середины XVII века в торговле пряностями доминировали португальцы. Но объединившись с испанской короной в войне с голландцами в 1580 году, португальская империя стала подходящей мишенью для голландцев. В те времена торговая деятельность была очень опасна и рискованна, не только из-за пиратства, возможного кораблекрушения и болезней моряков, но и из-за самой торговли пряностями, которые могли просто испортиться. Лучший способ управлять этими рисками стало объединение таких предприятий в картель.

С момента своего создания бастион пережил множество трудностей. Он постоянно находился под угрозой сноса из-за личной и материальной выгоды. Но все эти годы замок Доброй Надежды оставался центром жизни на мысе. Форт выполнял роль продовольственной станции голландской Ост-Индской компании, а также защищал материально-технические и финансовые интересы на "Маршруте специй". Замок Доброй Надежды был желанным для моряков, которые проводили в рейсе до 6 месяцев, называя Кейптаун "Таверной морей".

Форт построен из серо-голубого камня с небольшими вставками из желтого кирпича небольшого размера и является уникальным пример голландского классицизма XVII века. Ров, ограждающий бастион, ранее являлся частью оборонительной системы замка, но был видоизменён во время реставрации в 1992 году. На фронтоне всё ещё можно увидеть герб Соединенных Нидерландов, на котором изображён коронованный лев, сидящий на задних лапах, удерживая семь стрел единства.

В XX веке замок был штаб-квартирой южноафриканской армии в Западно-Капской провинции. Его пятиконечное изображение нанесено на флаг Южно-Африканских войск, а также является основой некоторых знаков отличия у военных.

Сегодня, у входа в замок развеваются шесть флагов, венчающие его в течение истории, начиная от голландцев и заканчивая современным флагом Южно-Африканской республики.

В 1936 году Замок Доброй Надежды был внесён в список национальных памятников ЮАР.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Замок Доброй Надежды на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Кейптауне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Замок Доброй Надежды: что рядом?

Замок Доброй Надежды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Южноафриканская национальная галерея

    Южноафриканская национальная галерея~ 1,1 км

  2. Южноафриканский музей «Изико»

    Южноафриканский музей «Изико»~ 1,2 км

  3. Набережная Виктории и Альфреда

    Набережная Виктории и Альфреда~ 1,6 км

  4. Выставочный зал Shimansky

    Выставочный зал Shimansky~ 2,1 км

  5. Музей Алмазов

    Музей Алмазов~ 2,1 км

  6. Аквариум двух океанов

    Аквариум двух океанов~ 2,2 км

  7. Столовая гора

    Столовая гора~ 4,2 км

  8. Ботанический сад Кирстенбош

    Ботанический сад Кирстенбош~ 7,0 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Кейптаун 22.10
+18 Ветер Ю-В 5-9 м/с

Что почитать