Информация о достопримечательности Национальный парк Сила в Калабрии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк Сила (Parco nazionale della Sila) на карте Италии.

Национальный парк Сила: фото, описание (Parco nazionale della Sila)

Распечатать страницу
Национальный парк Сила Фото: Национальный парк Сила

Национальный парк «Сила» площадью около 74 тысяч га был основан в 1997-м году на территории одноименного горного плато в Калабрии. Помимо уникальных по своей красоте пейзажей, протянувшихся во все стороны до гор Поллино и Аспромонте и побережий Ионического и Тирренского морей, парк может похвастать наличием старинных живописных деревушек с бесценным культурным и историческим наследием и туристических курортов. Высочайшими вершинами парка являются Монте Ботте Донато (1928 м) и Монте Гарильоне (1764 м). Территорию парка пересекают несколько водных потоков с чистейшей пресной водой. Здесь же можно найти ряд искусственных озер, созданных в различных целях. Дикая природа парка отличается богатством и разнообразием.

Круглый год национальный парк «Сила» открыт для туристов. По его территории проложено множество пешеходных и велосипедных маршрутов, знакомящих с ландшафтами этих мест, их историей и их обитателями. В визит-центре парка можно получить любую информацию о маршрутах и местах размещения. Здесь же работает несколько тематических экспозиций (мультимедийных и интерактивных) – «Леса Силы», «Лес и Человек» и др. Недавно были открыты три небольших эко-музея – один в местечке Дзагаризе, другой в Альби и третий в Лонгобукко.

Что касается самого горного плато Сила, оно расположено на территории провинций Козенца, Кротоне и Катандзаро и делится на Сила Грека, Сила Гранде и Сила Пиккола (Греческую, Большую и Малую). Первыми обитателями этих мест были племена бруттиев. Затем Сила вошла в состав Римской империи, была завоевана остготами, византийцами и норманнами. Последние основали на ее территории несколько монастырей – Сан Марко Арджентано в Матине, Самбучина в Луцци и аббатство в Сан Джованни ин Фьоре. В 1448-1535-м годах здесь появились выходцы из Албании, которые заселили Ионическое побережье плато, создав общину Сила Грека.

После присоединения к Италии в середине 19-го века Сила стала базой разбойников. И тогда же по территории гористого плато были проложены первые дороги, положившие конец изоляции местных деревушек. Сегодня некоторые из них, вроде Камильятелло и Палумбо Сила, становятся популярными туристическими курортами.

Я могу дополнить описание







Национальный парк Сила: фото


  • Национальный парк Сила
  • Национальный парк Сила
  • Национальный парк Сила
  • Национальный парк Сила
  • Национальный парк Сила
  • Национальный парк Сила

Последние фото туристов







Национальный парк Сила на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк Сила на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк Сила находится рядом.


Забронировать отель в Калабрии по лучшей цене



Национальный парк Сила: что рядом?

Национальный парк Сила находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вилла Веккиа

    ~ 28,4 км
  2. Кафедральный собор Козенцы

    ~ 28,6 км
  3. Национальная галерея Козенцы

    ~ 28,6 км
  4. Замок Кастелло Звево

    ~ 28,8 км
  5. Музей под открытым небом «Билотти»

    ~ 29,2 км
  6. Акри

    ~ 30,6 км
  7. Россано

    ~ 34,8 км
  8. Замок Кастелло Корильяно

    ~ 37,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать