Достопримечательности

Национальный парк Сила

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parco nazionale della Sila.

Фото: Национальный парк Сила

Фото и описание

Национальный парк «Сила» площадью около 74 тысяч га был основан в 1997-м году на территории одноименного горного плато в Калабрии. Помимо уникальных по своей красоте пейзажей, протянувшихся во все стороны до гор Поллино и Аспромонте и побережий Ионического и Тирренского морей, парк может похвастать наличием старинных живописных деревушек с бесценным культурным и историческим наследием и туристических курортов. Высочайшими вершинами парка являются Монте Ботте Донато (1928 м) и Монте Гарильоне (1764 м). Территорию парка пересекают несколько водных потоков с чистейшей пресной водой. Здесь же можно найти ряд искусственных озер, созданных в различных целях. Дикая природа парка отличается богатством и разнообразием.

Круглый год национальный парк «Сила» открыт для туристов. По его территории проложено множество пешеходных и велосипедных маршрутов, знакомящих с ландшафтами этих мест, их историей и их обитателями. В визит-центре парка можно получить любую информацию о маршрутах и местах размещения. Здесь же работает несколько тематических экспозиций (мультимедийных и интерактивных) – «Леса Силы», «Лес и Человек» и др. Недавно были открыты три небольших эко-музея – один в местечке Дзагаризе, другой в Альби и третий в Лонгобукко.

Что касается самого горного плато Сила, оно расположено на территории провинций Козенца, Кротоне и Катандзаро и делится на Сила Грека, Сила Гранде и Сила Пиккола (Греческую, Большую и Малую). Первыми обитателями этих мест были племена бруттиев. Затем Сила вошла в состав Римской империи, была завоевана остготами, византийцами и норманнами. Последние основали на ее территории несколько монастырей – Сан Марко Арджентано в Матине, Самбучина в Луцци и аббатство в Сан Джованни ин Фьоре. В 1448-1535-м годах здесь появились выходцы из Албании, которые заселили Ионическое побережье плато, создав общину Сила Грека.

После присоединения к Италии в середине 19-го века Сила стала базой разбойников. И тогда же по территории гористого плато были проложены первые дороги, положившие конец изоляции местных деревушек. Сегодня некоторые из них, вроде Камильятелло и Палумбо Сила, становятся популярными туристическими курортами.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный парк Сила на интерактивной географической карте.
Большая карта

Национальный парк Сила: что рядом?

Национальный парк Сила находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно