Информация о достопримечательности Россано в Калабрии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Россано (Rossano) на карте Италии.

Россано: фото, описание (Rossano)

Распечатать страницу
Россано Фото: Россано

Россано – небольшой город в провинции Козенца итальянского региона Калабрия, расположенный на возвышенности в 3 км от залива Таранто. Город известен своими мраморными и алебастровыми карьерами. Помимо этого, здесь находится кафедра католического архиепископа – два Папы Римских были уроженцами Россано.

Во времена Римской империи город носил название Рошианум. Во 2-м веке н.э. по приказу императора Адриана здесь был построен (или перестроен) порт, который мог принять до 300 кораблей. В «Итинерарии Антонина Августа» город упоминается как один из важнейших форпостов Калабрии. Даже готы под предводительством сначала Алариха I, а затем могущественного Тотилы не смогли захватить Россано.

Жители Россано высказывали особую приверженность Византийской империи, и именно поэтому в городе располагалась «ставка» императора. Значимой реликвией того периода, дошедшей до наших дней, является «Россанский кодекс», написанный в 6-м веке, - уникальный иллюстрированный манускрипт на 188 пергаментных листах.

Воинственные сарацины также не смогли завоевать Россано. Только в 982-м году император Оттон II на короткое время захватил власть в городе. Несмотря на дальнейшее завоевание норманнами, Россано долго сохранял свои греческие корни и традиции. Особенно явно это выражалось в преобладании византийских литургических обрядов над латинскими. Свои привилегии Россано сохранял в периоды господства Гогенштауфенов и Анжуйской династии, однако после феодализации в 1417-м году начался период упадка. В 15-м веке город перешел в собственность семейства Сфорца, а от них – к польскому королю Сигизмунду. В 1558-м году его присоединили к Неаполитанскому королевству. В те годы Россано был культурным центром региона. Затем, на протяжении нескольких столетий, город переходил из рук в руки, пока в 1861-м году не вошел в состав объединенной Италии. И именно тогда большая часть жителей города была вынуждена эмигрировать, поскольку экономические трудности не позволяли им жить достойной жизнью.

Сегодня в Россано постоянно приезжают туристические группы, чтобы познакомиться с уникальным историческим и археологическим наследием города. Его Кафедральный собор был построен в 11-м веке, но значительно перестроен в 18-19-м веках. Он имеет три нефа и три апсиды. Колокольня и купель датируются 14-м веком. Главным сокровищем собора является античная икона Мадонны акеропита (нерукотворной), сделанная, вероятно, в конце 6-го века. И именно в ризнице этого собора в 1879-м году был найден «Россанский кодекс».

Также в Россано стоит осмотреть церкви Санта Мария Панагия – превосходный образец византийской архитектуры, Санта Кьяра середины 16-го века, Сан Франческо ди Паола с ренессансным порталом и клуатром и позднеготическую церковь Сан Бернардино, первую римско-католическую церковь города. Храм святого Марка, построенный в 10-м веке и изначально посвященный святой Анастасии, - это самое старое здание Россано и один из самых хорошо сохранившихся византийских храмов Италии.

За пределами городских стен заслуживают внимания башня Торре Стеллата 16-го века и аббатство дель Патире 11-12-го веков со старинными арабо-норманнскими фресками, норманнской апсидой и античными порталами.

Я могу дополнить описание







Россано: фото


  • Россано
  • Россано
  • Россано
  • Россано
  • Россано
  • Россано
  • Россано
  • Россано

Последние фото туристов







Россано на карте:

Расположение достопримечательности Россано на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Россано находится рядом.


Забронировать отель в Калабрии по лучшей цене



Россано: что рядом?

Россано находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Замок Кастелло Корильяно

    ~ 10,3 км
  2. Акри

    ~ 23,6 км
  3. Требизачче

    ~ 33,7 км
  4. Национальный парк Сила

    ~ 34,8 км
  5. Музей под открытым небом «Билотти»

    ~ 45,0 км
  6. Национальная галерея Козенцы

    ~ 45,0 км
  7. Кафедральный собор Козенцы

    ~ 45,3 км
  8. Вилла Веккиа

    ~ 45,4 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать