Достопримечательности

Национальный музей Великой Греции

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Nazionale della Magna Grecia.

Фото: Национальный музей Великой Греции

Фото и описание

Национальный музей Великой Греции, известный также как Национальный археологический музей Реджо ди Калабрия, - это один из самых крупных и важных итальянских музеев. Он расположен в городе Реджо ди Калабрия в здании Палаццо Пьячентини.

Его изначальным «ядром» является археологическая коллекция бывшего Городского Музея, собранная еще в 19-м веке, которая со временем разрослась благодаря находкам, сделанным на территории древнегреческих колоний Калабрии, Базиликаты и Сицилии. Здесь также хранятся артефакты, относящиеся к доисторическому и протоисторическому периодам, эпохе Древнего Рима и Византийской империи. Интересно, что сегодня новые находки, обнаруженные в Калабрии, больше не выставляются в стенах музея, а находятся там, где были найдены, - количество таких экспонатов позволяет создавать небольшие местные музеи, вроде музеев в Кротоне, Локри, Сибари, Ламеции Терме и других городках.

Среди самых известных экспонатов Национального музея Великой Греции, несомненно, стоит выделить так называемые «бронзы из Риаче» - две большие, хорошо сохранившиеся бронзовые статуи 5-го века до н.э., найденные в провинции Реджо. Они считаются самыми значительными находками греческого периода. Также в коллекции музея можно увидеть «Голову Философа» из Портичелло – редкий образец древнегреческой портретной живописи, мраморного Куроса, мраморную голову Аполлона из Чирò, бронзовые дощечки из храма Зевса в Локри, богатое собрание ювелирных украшений, зеркал, монет и медалей и собрание пинак – табличек из дерева и обожженной глины.

Отдельного упоминания заслуживает само здание музея – Палаццо Пьячентини, спроектированное архитектором Марчелло Пьячентини и построенное в 1932-1941-м годах. Оно выделяется своей монументальностью и габаритами. Главный фасад украшен изображениями денежных знаков разных городов Великой Греции. Внутри помимо Национального музея временно размещается Городская Пинакотека, в которой хранятся работы великого живописца Антонелло да Мессина.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Национальный музей Великой Греции на интерактивной географической карте.
Большая карта

Национальный музей Великой Греции: что рядом?

Национальный музей Великой Греции находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно