Пальми

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palmi.

Пальми Фото: Пальми

Фото и описание

Пальми – второй по величине город в провинции Реджо Калабрия в итальянском регионе Калабрия с населением около 20 тысяч человек. Он расположен на склонах горы Монте Сант Элиа (582 метра) и обращен к побережью Коста Виола. Недалеко от центра Пальми лежит небольшая деревушка Тауреана – живописный туристический курорт, затесавшийся между морем и горными вершинами. Его территория с пляжами, утесами и террасами целиком входит в состав побережья Коста Виола, которое протянулось до мыса Пунта Пеццо.

Сам Пальми с его пляжами Марина ди Пальми и Лидо ди Пальми также считается популярным и быстро развивающимся морским курортом. Потрясающая красота этих мест, издавна привлекавшая сюда поэтов и писателей, даже признана на государственном уровне и охраняется соответствующим постановлением. Помимо того, что Пальми является административным центром провинции и главным образовательным центром ее тирренского побережья, это также важный сельскохозяйственный и коммерческий центр. На протяжении веков город оставался одним из самых значимых культурных мест Калабрии, в котором родились знаменитый композитор Франческо Чилеа и писатель Леонида Репачи. Здесь расположены музейные комплексы «Каза делла Культура» и «Археологический парк Тауриани», раскинувшийся на руинах античного города Таурианум.

Именно жители Таурианума, спасшиеся бегством от нападения сарацин, в 10-м веке основали Пальми. В 1549-м году город серьезно пострадал во время очередного пиратского набега, после чего по приказу графа Карло Спинелли был отстроен заново и укреплен. Но уже в 1783-м году Пальми с его мощными стенами, тремя главными воротами и зданиями был буквально стерт с лица земли в результате страшного землетрясения. Его снова отстроили и снова потеряли – разрушительные землетрясения случались еще в 1894-м и 1908-м годах. Одним из зданий, переживших эти катаклизмы, является однонефная церковь Кьеза дель Крочифиссо с прямоугольной апсидой. После землетрясения 1908-го года ее отремонтировали и соединили с расположенным неподалеку монастырем с клуатром. Интересно, что недавно в этой церкви, под главным алтарем, были найдены погребальные камеры монахов с античными каменными сиденьями.

Еще одной достопримечательностью Пальми является так называемая «Оливковая скала» недалеко от пляжа Маринелла – это утес с одиноко растущим на его вершине оливковым деревом. Помимо этого в городе можно посетить Музей этнологии и фольклора Калабрии, расположенный в здании Дома Культуры им. Леониды Репачи. В нем хранится богатая коллекция предметов быта местных жителей, костюмов и орудий труда, которая знакомит с миром пастухов и крестьян Калабрии, их религиозными верованиями, традициями и образом жизни. В Зале Антиквариата выставлены экспонаты, датированные 5-м веком до н.э. -11-м веком н.э. Здесь же расположены Музей и Художественная галерея Франческо Чилеа с работами крупнейших итальянских художников. На площади Пьяцца Маттеотти стоит Военный Мемориал, сделанный из мрамора и бронзы по проекту скульптора Микеле Гуэрризи. Выполненные им же барельефы украшают Мавзолей Франческо Чилеа.

В окрестностях Пальми заслуживают внимания также крестьянские дома 18-го века, руины сторожевой башни 16-го века и небольшой городок Монте Сант Элиа с сосновым лесом. В 7 км от центра Пальми начинается тирренское побережье. А недалеко от пляжа Лидо ди Пальми находится тот самый археологический парк с руинами античного города Таурианум.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Пальми на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Пальми: что рядом?

Пальми находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все