Достопримечательности

Монастырь Сан Джованни Теристис

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Monastero di San Giovanni Theristis.

Фото: Монастырь Сан Джованни Теристис

Фото и описание

Монастырь Сан Джованни Теристис – православный монастырь, расположенный в городке Бивонджи в итальянском регионе Калабрия. Он является частью епархии Румынской православной церкви в Италии.


Вплоть до 11-го века Калабрия входила в состав Византийской империи. Тогда на территории региона в долине Валлата делло Стиларо Алларо жил греческий монах по имени Иоанн Теристус. Со временем его агиасма – источник со святой водой – стал популярным местом паломничества, и именно поэтому здесь был построен византийский монастырь. После норманнского завоевания Италии монастырь стал одним из самых важных в южной части страны базилианских храмов. Его богатая библиотека и многочисленные произведения искусства славились вплоть до 15-го века. Затем начался непродолжительный период упадка, который завершился в 1579-м году – именно тогда орден монахов-базилиан вновь сделал монастырь своим главным центром в южной Калабрии. В 17-м веке здание было разграблено бандитами, и монахи перебрались в другой, более крупный монастырь, расположенный за пределами городка Стило. С собой они увезли мощи святого Иоанна Теристуса. А в начале 19-го века, после захвата Наполеоном Королевства Обеих Сицилий, монастырь был выкуплен муниципалитетом коммуны Бивонджи и передан в частные руки. Только в 1980-х годах он вернулся в собственность коммуны, а в 1990-х годах в монастыре была проведена реставрация. Тогда же его передали Базилианскому ордену. В 2001-м году его посетил Патриарх Константинопольский Бартоломео I, который перенес туда мощи святого Иоанна Теристуса. А в 2008-м году муниципалитет Бивонджи передал монастырь в 99-летнее пользование недавно созданной Румынской православной церкви.

Само здание монастыря представляет собой переходный образец от византийского к норманнскому стилю. От последнего монастырю достались четыре боковых колонны, закрытые арками, которые поддерживают купол. Внешние же стены несут на себе явные черты византийской архитектуры. Внутри сохранились старинные византийские фрески с изображением святого Иоанна Теристиса.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Монастырь Сан Джованни Теристис на интерактивной географической карте.
Большая карта



Монастырь Сан Джованни Теристис: что рядом?

Монастырь Сан Джованни Теристис находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно