Информация о достопримечательности Монастырь Сан Джованни Теристис в Калабрии (Италия) с подробным описанием и фотографиями. Монастырь Сан Джованни Теристис (Monastero di San Giovanni Theristis) на карте Италии.

Монастырь Сан Джованни Теристис: фото, описание (Monastero di San Giovanni Theristis)

Распечатать страницу
Монастырь Сан Джованни Теристис Фото: Монастырь Сан Джованни Теристис

Монастырь Сан Джованни Теристис – православный монастырь, расположенный в городке Бивонджи в итальянском регионе Калабрия. Он является частью епархии Румынской православной церкви в Италии.

Вплоть до 11-го века Калабрия входила в состав Византийской империи. Тогда на территории региона в долине Валлата делло Стиларо Алларо жил греческий монах по имени Иоанн Теристус. Со временем его агиасма – источник со святой водой – стал популярным местом паломничества, и именно поэтому здесь был построен византийский монастырь. После норманнского завоевания Италии монастырь стал одним из самых важных в южной части страны базилианских храмов. Его богатая библиотека и многочисленные произведения искусства славились вплоть до 15-го века. Затем начался непродолжительный период упадка, который завершился в 1579-м году – именно тогда орден монахов-базилиан вновь сделал монастырь своим главным центром в южной Калабрии. В 17-м веке здание было разграблено бандитами, и монахи перебрались в другой, более крупный монастырь, расположенный за пределами городка Стило. С собой они увезли мощи святого Иоанна Теристуса. А в начале 19-го века, после захвата Наполеоном Королевства Обеих Сицилий, монастырь был выкуплен муниципалитетом коммуны Бивонджи и передан в частные руки. Только в 1980-х годах он вернулся в собственность коммуны, а в 1990-х годах в монастыре была проведена реставрация. Тогда же его передали Базилианскому ордену. В 2001-м году его посетил Патриарх Константинопольский Бартоломео I, который перенес туда мощи святого Иоанна Теристуса. А в 2008-м году муниципалитет Бивонджи передал монастырь в 99-летнее пользование недавно созданной Румынской православной церкви.

Само здание монастыря представляет собой переходный образец от византийского к норманнскому стилю. От последнего монастырю достались четыре боковых колонны, закрытые арками, которые поддерживают купол. Внешние же стены несут на себе явные черты византийской архитектуры. Внутри сохранились старинные византийские фрески с изображением святого Иоанна Теристиса.

Я могу дополнить описание







Монастырь Сан Джованни Теристис: фото


  • Монастырь Сан Джованни Теристис
  • Монастырь Сан Джованни Теристис
  • Монастырь Сан Джованни Теристис
  • Монастырь Сан Джованни Теристис
  • Монастырь Сан Джованни Теристис

Последние фото туристов







Монастырь Сан Джованни Теристис на карте:

Расположение достопримечательности Монастырь Сан Джованни Теристис на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Монастырь Сан Джованни Теристис находится рядом.


Забронировать отель в Калабрии по лучшей цене



Монастырь Сан Джованни Теристис: что рядом?

Монастырь Сан Джованни Теристис находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Церковь Каттолика ди Стило

    ~ 1,5 км
  2. Иска Марина

    ~ 15,9 км
  3. Джераче

    ~ 31,2 км
  4. Исторический центр Вибо-Валентии

    ~ 37,3 км
  5. Пиццо

    ~ 37,5 км
  6. Замок Кастелло Пиццо

    ~ 37,7 км
  7. Храм Санта Мария ди Польси

    ~ 50,4 км
  8. Пальми

    ~ 54,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать