• Мобильная версия

Храм Санта Мария ди Польси

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santuario Madonna Di Polsi.

Храм Санта Мария ди Польси Фото: Храм Санта Мария ди Польси

Фото и описание: Храм Санта Мария ди Польси

Храм Санта Мария ди Польси – это церковь, расположенная в самом сердце горного массива Аспромонте недалеко от деревушки Сан Лука в итальянском регионе Калабрия. Он был основан в 1144-м году норманнским королем Роджером II Сицилийским. Церковь и монастырь стоят в живописном местечке на самом дне ущелья в окружении высоких гор. На западе видна гора Монтальто (1955 метров) – высочайшая вершина Аспромонте. Такое расположение храма делает его весьма труднодоступным, еще несколько лет назад до Польси можно было добраться только пешком.

Санта Мария ди Польси – это базилианский монастырь, один из последних, сохранившихся в Калабрии. Церковь имеет три нефа, центральный выделяется классическим ячеистым сводом, который украшен листами из чистого золота. Арки, покоящиеся на мощных колоннах, декорированы великолепной лепниной работы местных мастеров. А рисунки на стенах вокруг изображают сцены из жизни Девы Марии. Старинная статуя Мадонны была вырезана из туфа сицилийским художником в 16-м веке. Другая статуя Мадонны хранится в нише из белого мрамора. Раз в пятьдесят лет в храме происходит важное событие – коронация статуй Мадонны. Первый раз коронация проводилась в 1860-м году в честь празднования 300-летия прибытия статуи в храм.

Вообще же, истоки этого культа уходят в далекие времена. В расположенном неподалеку городке Локри, бывшем античной греческой колонией, археологи обнаружили несколько артефактов, изготовленных еще в доримскую эпоху и свидетельствующих о существовании в этих местах женского культа, вероятно, посвященного Персефоне. В 7-м веке монахи-базилиане основали здесь скит, в котором прославляли Мадонну по греческим канонам, пока в конце 15-го века их не изгнали. Тем не менее, и сегодня паломники со всей Калабрии и восточной Сицилии прибывают в Польси, чтобы поклониться Деве Марии, - их количество во время празднования достигает 50 тысяч человек!

Интересно, что еще в начале 20-го века в храме Санта Мария ди Польси проводили свои ежегодные собрания члены калабрийской мафии – ндрангетты. В 1969-м году на встречу нагрянула полиция, которая арестовала около 70 членов мафии. А в последние годы количество паломников в храм несколько сократилось из-за разразившихся в 2007-м году конфликтов между двумя мафиозными кланами Сан Лука.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Храм Санта Мария ди Польси на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Калабрии по лучшей цене



Храм Санта Мария ди Польси: что рядом?

Храм Санта Мария ди Польси находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Джераче

    Джераче~ 19,2 км

  2. Национальный парк Аспромонте

    Национальный парк Аспромонте~ 19,8 км

  3. Синагога Бова Марина

    Синагога Бова Марина~ 27,3 км

  4. Пальми

    Пальми~ 30,2 км

  5. Замок Кастелло Сант Аничето

    Замок Кастелло Сант Аничето~ 36,4 км

  6. Национальный музей Великой Греции

    Национальный музей Великой Греции~ 36,6 км

  7. Кафедральный собор Реджо ди Калабрия

    Кафедральный собор Реджо ди Калабрия~ 37,5 км

  8. Региональный музей Мессины

    Региональный музей Мессины~ 44,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать