Информация о достопримечательности Остатки валов Фанагорийской крепости в Тамани (Россия - Юг) с подробным описанием и фотографиями. Остатки валов Фанагорийской крепости на карте Юга России.

Остатки валов Фанагорийской крепости: фото, описание

Распечатать страницу
Остатки валов Фанагорийской крепости Фото: Остатки валов Фанагорийской крепости

Остатки валов Фанагорийской крепости, расположенные при въезде в Тамань, – одна из исторических достопримечательностей этого края. До сегодняшних дней каменные постройки крепости не сохранились, они все были разрушены во время Крымской войны и с тех пор покинуты. Сейчас можно увидеть лишь высокие земляные валы Фанагорийского укрепления.

Крепость была сооружена в 1794 г. по приказу русского полководца А.В. Суворова. Она располагалась возле новой казачьей станицы, восточнее турецкой крепости Хункал. Свое название фортификационное укрепление получило ошибочно. В то время полагали, что Тамань расположена на месте старого города Фанагория.

В свое время Фанагорийская крепость была одной из самых лучших в империи. Автором данного проекта выступил Франц де Волан. Английский путешественник Кларк называл ее «гробницей древнегреческих камней и барельефов с надписями». В ходе строительства крепости жгли известь из кусков мрамора, которые добывались в курганах и насыпях. В 1793 г. здесь был обнаружен тмутараканский камень, то есть мраморная плита с надписью на русском языке, с помощью которой был решен вопрос о месторасположении древнего княжества Тмутаракани.

Уже в наше время рядом с Фанагорийской крепостью была возведена небольшая часовня в честь адмирала Ушакова, который в свое время являлся главнокомандующим Черноморским флотом. Под предводительством Ушакова в 1790 г. российские войска одержали победу в Керченском сражении, проходившем как раз напротив Тамани. В следствии этого сражения турецкие войска не смогли захватить Азовское море и кубанские земли, в том числе и Тамань.

В настоящее время на территории бывшей крепости, ограниченной оплывшими и заросшими земляными валами, выпасают скот. После того, как крепость была разрушена, ее никто не восстанавливал. Без присмотра остались и остатки валов.

Я могу дополнить описание







Остатки валов Фанагорийской крепости: фото


  • Остатки валов Фанагорийской крепости
  • Остатки валов Фанагорийской крепости
  • Остатки валов Фанагорийской крепости
  • Остатки валов Фанагорийской крепости

Последние фото туристов







Остатки валов Фанагорийской крепости на карте:

Расположение достопримечательности Остатки валов Фанагорийской крепости на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Остатки валов Фанагорийской крепости находится рядом.


Забронировать отель в Тамани по лучшей цене



Остатки валов Фанагорийской крепости: что рядом?

Остатки валов Фанагорийской крепости находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Винзавод «Шато-Тамань»

    ~ 0,1 км
  2. Церковь-часовня Феодора Ушакова

    ~ 0,2 км
  3. Памятник военным авиаторам

    ~ 0,7 км
  4. Музей М.Ю. Лермонтова

    ~ 1,6 км
  5. Турецкий фонтан

    ~ 1,6 км
  6. Памятник М.Ю.Лермонтову

    ~ 1,7 км
  7. Музей виноградарства и виноделия

    ~ 1,8 км
  8. Музей казачества

    ~ 1,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать