Церковь-часовня Феодора Ушакова

Информация о Церковь-часовня Феодора Ушакова в Тамани (Россия - Юг) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Церковь-часовня Феодора Ушакова

Распечатать страницу
Церковь-часовня Феодора Ушакова Фото: Церковь-часовня Феодора Ушакова

Церковь-часовня Феодора Ушакова в Тамани находится при въезде в станицу в окружении прекрасных виноградников и роз. Золотые купола храма являются главным украшением Тамани.

Церковь-часовня была построена на собственные средства основателей агрофирмы «Южная» и винного холдинга «Ариант». Благодетель А. Кретов передал возведенное здание верующим Екатеринодарской епархии, за что и получил благодарность от самого Владыки. Церемония освящения часовни во имя Святого праведного Феодора Ушакова была проведена в мае 2006 г. епископом Тихоном в присутствии огромного количества священнослужителей и приглашенных.

Адмирал Федор Ушаков - это не только один из наиболее почитаемых российских флотоводцев, но и святой русский воин, не потерявший в сражениях ни одного боевого судна. Он был человеком чести, снискавшим себе всенародное признание. Федором Ушаковым была создана знаменитая черноморская школа выучки, воспитано целое поколение флагманов. Несомненное упование на Божию помощь, вера в вечную жизнь, и, конечно же, неустрашимость перед врагом - вот что было решающим во флотоводческом таланте адмирала Федора Ушакова. 30 ноября 2000 г. комиссией по канонизации Русской Православной Церкви было принято решение причислить выдающегося российского флотоводца Федора Федоровича Ушакова к лику святых.

Церковь-часовня во имя Феодора Ушакова представляет собой небольшое белое здание с золотым куполом и маковкой с крестом. Главный вход в храм оформлен колоннами. Здание окружено молодыми лозами винограда и кустами прекрасных роз. К церкви-часовне ведет выложенная плиткой дорожка, а у входа можно увидеть Андреевский флаг.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Церковь-часовня Феодора Ушакова на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Тамани по лучшей цене



Церковь-часовня Феодора Ушакова: что рядом?

Церковь-часовня Феодора Ушакова находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Винзавод «Шато-Тамань»

    ~ 0,1 км
  2. Остатки валов Фанагорийской крепости

    ~ 0,2 км
  3. Памятник военным авиаторам

    ~ 0,5 км
  4. Музей М.Ю. Лермонтова

    ~ 1,8 км
  5. Турецкий фонтан

    ~ 1,8 км
  6. Памятник М.Ю.Лермонтову

    ~ 1,8 км
  7. Музей виноградарства и виноделия

    ~ 2,0 км
  8. Музей казачества

    ~ 2,0 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать