Информация о достопримечательности Зоологический центр «Сафари» в Рамат-Гане (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Зоологический центр «Сафари» (Zoological Center Tel Aviv–Ramat Gan) на карте Израиля.

Зоологический центр «Сафари»: фото, описание (Zoological Center Tel Aviv–Ramat Gan)

Распечатать страницу
Зоологический центр «Сафари» Фото: Зоологический центр «Сафари»

Зоологический центр «Сафари», занимающий 100 с лишним гектаров в Рамат-Гане, под Тель-Авивом, – самый крупный зоопарк на Ближнем Востоке. Здесь содержатся 1600 животных со всего мира, среди них 68 видов млекопитающих, 130 видов птиц и 25 видов рептилий. Слово «сафари» в названии указывает на тип парка – животные находятся не в клетках, а как бы на воле, на больших огороженных территориях. Через оконное стекло автомобиля туристы наблюдают за поведением диких зверей в условиях, близких к их естественной среде обитания.

Это волнующая поездка. Двухполосная дорога петляет по открытому пространству, имитирующему африканскую саванну. Посетители едут на собственных автомобилях или на туристическом поезде. Во время поездки можно увидеть носорогов, антилоп гну, ориксов, розовых фламинго… Вот все машины встали и ждут: гиппопотам неторопливо переходит дорогу. Некоторые животные игнорируют проезжающие автомобили, а некоторые подходят поближе. Ни в коем случае нельзя открывать окна – уже хотя бы потому, что наглые страусы-попрошайки и зебры так и норовят просунуть голову в машину.

Но вот перед вереницей автомобилей появляются двойные ворота. Предостерегающие надписи на многочисленных щитах гласят: «Львы опасны! Не покидайте машину!». Этот отрезок пути всегда волнует посетителей больше всего: живые львы, целый прайд, расхаживают вокруг! Правда, в основном мудрые животные поворачиваются к машинам спиной или просто посматривают издалека, валяясь на солнышке.

Самые смелые туристы приезжают на ночные экскурсии – всё то же самое, только в темноте, среди шорохов и рычания. Можно посетить парк и ранним утром – специальная экскурсия предусматривает возможность покормить жирафов.

Идея создания в Израиле сафари-парка возникла ещё в начале 1950-х у тогдашнего мэра Рамат-Гана. В Африку отправили экспедицию, которая вернулась с первыми животными (в том числе первым здешним слонёнком). Пришельцы из Африки прекрасно освоились в израильском климате. Сафари-парк был открыт в 1974 году, а в 1980 году сюда переехал и старый зоопарк Тель-Авива – до этого он располагался на небольшой территории в жилом районе и уже не отвечал современным требованиям. Животные из старого зоопарка разместились отдельно от «саванны», в просторных вольерах, между которыми посетители могут спокойно гулять.

Сейчас здесь живут слоны, гориллы, шимпанзе, павианы, белые носороги, какаду, марабу, муравьеды, пингвины, лемуры. В зоологическом центре разводят животных исчезающих видов (например, барханных котов), а в 2005 году открыли больницу дикой природы. В ней лечат более 2 тысяч диких животных ежегодно. Здешние ветеринары то соединяют сломанный панцирь болотной черепахи, то спасают сбитую автомобилем беременную газель, то заменяют платиновыми протезами сломанные кости крыла орла-могильника. Обычно вылеченных пациентов выпускают обратно в дикую природу, но некоторых приходится оставлять. Они отлично приживаются: так, раненая волчица, которой пришлось ампутировать лапу, стала доминантной самкой в стае зоопарка.

Я могу дополнить описание







Зоологический центр «Сафари»: фото


  • Зоологический центр «Сафари»
  • Зоологический центр «Сафари»
  • Зоологический центр «Сафари»
  • Зоологический центр «Сафари»
  • Зоологический центр «Сафари»
  • Зоологический центр «Сафари»
  • Зоологический центр «Сафари»

Последние фото туристов







Зоологический центр «Сафари» на карте:

Расположение достопримечательности Зоологический центр «Сафари» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Зоологический центр «Сафари» находится рядом.


Забронировать отель в Рамат-Гане по лучшей цене



Зоологический центр «Сафари»: что рядом?

Зоологический центр «Сафари» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Леуми

    ~ 0,8 км
  2. Музей русского искусства

    ~ 4,0 км
  3. Музей искусств Дальнего Востока

    ~ 4,0 км
  4. Дом-музей Авраама Криницы

    ~ 4,5 км
  5. Центр Азриэли

    ~ 4,6 км
  6. Музей бриллиантов Гарри Оппенгеймера

    ~ 5,0 км
  7. Церковь апостола Петра и праведной Тавифы

    ~ 5,1 км
  8. Тель-Авивский музей искусств

    ~ 5,2 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать