• Мобильная версия

Чайная фабрика

Информация о Чайная фабрика в Мацесте (Россия - Юг) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Чайная фабрика

Распечатать страницу
Чайная фабрика Фото: Чайная фабрика

Чайная фабрика в Мацесте – это предприятие с очень длиной и интересной историей. Она начинается с 1947 г., когда на территории ранее существовавшего колхоза «Знамя советов» было основано верхне-мацестинское чайное советское хозяйство.

Первые закладки чайных плантаций были произведены в 1951-1953 гг. Сначала закладки производились китайским сортом «Кимынь», а далее грузинским сортом «Колхида» и сортом «Мацестинский урожайный», который способен выдерживать морозы до -16° C.

В 1992 г. Мацестинское чайное советское хозяйство имени В.И. Ленина реорганизовали в акционерное общество «Мацестинский чай». К большому сожалению, в период кризисных перестроек предприятие пришло в упадок. И лишь в 2006 г. застойное хозяйство начало потихоньку возрождаться.

На сегодняшний день площадь мацестинских плантаций составляет около 180 га. Для сбора чайных листьев предприятие использует новейшее оборудование: машины по сборке чая, подрезочные машины, культиваторы и многое другое. Также были построены цех по производству черного и зеленого чая, здание конторы и новая дорога. Предприятие занимается производством только экологически чистого чая.

Во время экскурсии на чайную фабрику посетители имеют возможность узнать об особенностях выращивания и сбора местного чая, увидеть процесс его производства, а также принять участие в чаепитии. Экскурсия начинается с посещения чайной плантации, где можно услышать много интересного об истории выращивания и производства чая, полюбоваться неповторимыми красотами Мацестинской горной долины.

В ходе экскурсии гости смогут посетить дегустационный зал предприятия «Мацестинский чай», посмотреть короткий фильм о чайной фабрике, принять участие в дегустации Мацестинского черного и зеленого чай с медом. В местном магазине после увлекательной экскурсии каждый желающий может приобрести чай различных сортов, мед и картины с прекрасной панорамой на мацестинские чайные плантации.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Чайная фабрика на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Мацесте по лучшей цене



Чайная фабрика: что рядом?

Чайная фабрика находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ансамбль церквей Андрея Первозванного и Матроны Московской

    ~ 6,3 км
  2. Сочинский национальный парк

    ~ 6,3 км
  3. Орлиные скалы

    ~ 8,2 км
  4. Агурские водопады

    ~ 8,3 км
  5. Церковь Иоанна Златоуста

    ~ 8,7 км
  6. Воронцовские пещеры

    ~ 8,9 км
  7. Владимирская церковь

    ~ 9,1 км
  8. Гора Ахун и Агурское ущелье

    ~ 9,3 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать