Церковь Троицы Живоначальной

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Троицы Живоначальной Фото: Церковь Троицы Живоначальной

Фото и описание

Церковь Троицы Живоначальной, расположенная на улице Кирова рядом с побережьем, – одна из достопримечательностей города. Часто местные жители называют ее также Свято-Троицкой или Троицкой церковью.

С 1898 г. на адлерском мысе существовал храм Сошествия Святого Духа, который был снесен в 1947 г. Другого храма в этом городе не было. В 1991 г. была создана православная община, для которой решением адлерского районного исполкома было выделено бывшее здание агентства «Аэрофлот». Именно здесь, после того как здание было отремонтировано, и проводились богослужения.

В июле 1993г. архиепископ Кубанский и Екатеринодарский Исидор благословил начало возведения церкви Святой Троицы и лично сам заложил первый камень в основание здания будущего храма. Его строительство закончилось в 1998 г. Авторами данного проекта выступили специалисты ООО «Экополис», которое и занималось возведением храма.

Церковь была освящена во имя Троицы Живоначальной. В 1998 г. также состоялось освящение придела в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Иконостас главного храма был оформлен художником-иконописцем Виктором Симоненко и его учениками.

Храм Троицы Живоначальной - это одноэтажное кирпичное здание с огромной главой на барабане основного объема. Над порталом входа, выполненным в виде открытого балкона, расположена колокольня храма, увенчанная большой главкой с крестом. По бокам храм оформлен колоннами, поддерживающими балкон звонницы. При храме работает церковная лавка.

Перед зданием церкви Троицы Живоначальной на площади находится красивая беседка-ротонда.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Троицы Живоначальной на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Троицы Живоначальной: что рядом?

Церковь Троицы Живоначальной находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все