Крепость Масада

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Masada.

Крепость Масада Фото: Крепость Масада

Фото и описание

Масада — древняя крепость, которая находится вблизи израильского города Арад, у южного побережья Мёртвого моря. На вершине одной из скал Иудейской пустыни, поднимающейся на 450 метров над Мёртвым морем, в 25 году до н. э. царь Ирод I Великий построил убежище для себя и своей семьи, значительно укрепив и достроив существовавшую на этом месте крепость хасмонейского периода.

Со всех сторон Масаду окружают отвесные скалы. Лишь со стороны моря наверх ведет узкая, так называемая "змеиная тропа". По этой тропе до сих пор можно подняться в крепость. Впрочем, теперь существует и другой путь для туристов – канатная дорога.

Вершину скалы венчает почти плоское трапециевидное плато, размеры которого примерно 600 на 300 метров. Плато окружают мощные крепостные стены общей протяженностью 1400 метров и толщиной около 4 метров, в которых устроены 37 башен. Здесь были построены и доныне сохранились, хоть и в руинах, - дворцы, синагога, оружейные склады, ямы для сбора и хранения дождевой воды и другие вспомогательные постройки. Крепость использовалась также для хранения царского золота.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Крепость Масада на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Крепость Масада: что рядом?

Крепость Масада находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Израиля:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все