• Мобильная версия

Родник «Наташа»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Родник «Наташа» Фото: Родник «Наташа»

Фото и описание: Родник «Наташа»

Родник «Наташа» в Геленджике – удивительный памятник природы, расположенный на Михайловском перевале. Сегодня это изумительно красивое место представляет собой целый культурный и развлекательный комплекс. Искусственные каскады водопадов, стекающие в запруды, ручей, облагороженный диким камнем, мостики через воду и комфортно обустроенные беседки не оставят равнодушным никого. Гости, посещающие родник, могут не только увидеть плавающих в заводях осётров и форелей, но и поймать их собственноручно.

У подножия родника стоит скульптура девушки, держащей в руках кувшин, из которого льётся чистая родниковая вода. Вода в источнике очень вкусная и холодная. Эта девушка и есть та самая Наташа, именем которой и был назван родник.

Легенду о роднике «Наташа» сегодня может услышать каждый, кто посетит его. Она повествует о том, как однажды турецкий паша увидел на Кавказе удивительной красоты девушку, которую звали Наташа. Была то русская или украинская девушка – история умалчивает. Паша сильно влюбился в девушку и решил сделать ее в своем гареме 301-й женой. Следует заметить, что помимо жен паша имел еще 500 наложниц. Наташа, которая на родной земле имела жениха, отказала турецкому паше. Не согласившись с решением очаровательной девушки, он приказал своим воинам привести ее несмотря ни на что. Наташа поняла, что сопротивление бесполезно, поэтому попросила у паши разрешения в последний раз подняться на гору, для того чтобы еще раз посмотреть в сторону своей родины и помолиться. Паша выполнил ее последнее желание. В сопровождении воинов Наташа поднялась на гору и стала молиться. Выбрав момент, когда охрана отвлеклась, девушка кинулась с горы. Рассердившийся на воинов паша, приказал им отвести его туда, где лежит тело его возлюбленной. Когда паша посмотрел вниз, он увидел, что тело девушки исчезло, а на его месте струится родник, который и стал носить имя несчастной девушки.

Чистейшая вода из этого родника наполнена волшебной силой любви. Ни одна свадьба в Геленджике не проходит без посещения родника «Наташа» и расположенной рядом с ним часовни Сергия Радонежского.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Родник «Наташа» на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Геленджике по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Родник «Наташа»: что рядом?

Родник «Наташа» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Долина реки Жане

    Долина реки Жане~ 5,3 км

  2. Древние дольмены

    Древние дольмены~ 11,8 км

  3. Пшадские водопады

    Пшадские водопады~ 11,9 км

  4. Гора Нексис

    Гора Нексис~ 12,1 км

  5. Гора Папай

    Гора Папай~ 15,1 км

  6. Парк развлечений и спорта "Олимп"

    Парк развлечений и спорта "Олимп"~ 16,7 км

  7. Церковь Вознесения Господня

    Церковь Вознесения Господня~ 17,6 км

  8. Историко-краеведческий музей

    Историко-краеведческий музей~ 17,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Геленджик 23.10
+20 Ветер С-В 3-6 м/с

Что почитать