• Мобильная версия

Церковь Михаила Черниговского на Тонком мысу

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Михаила Черниговского на Тонком мысу Фото: Церковь Михаила Черниговского на Тонком мысу

Фото и описание: Церковь Михаила Черниговского на Тонком мысу

Церковь Святого Михаила Черниговского на Тонком мысу в городе Геленджик – одна из городских достопримечательностей.

Сбор пожертвований на возведение этого храма начался еще в 1910 г. В том же году и был составлен план постройки, автором которого стал архитектор академик В. Покровский, работавший в неорусском архитектурном стиле. Проект храма был высочайше утвержден самим императором Николаем II. Строительство церкви велось под руководством архитектора С. Каллистратова и закончилось в 1913 г. 22 сентября того года состоялось торжественное освящение храма.

В послереволюционное время церковь-часовня использовалась не по назначению. Изначально ее использовали в качестве клуба, потом как электроподстанцию, а после войны она стала вообще никому не нужной. Заброшенный храм начал постепенно разрушаться. И лишь в 1992 г., во время инвентаризации сооружений историко-культурного наследия все дореволюционные православные храмы, в том числе и церковь-часовню, внесли в списки памятников архитектуры.

В 1995 г. земельный участок общей площадью 0,6 га с наполовину разрушенным зданием храма отдали подворью Черниговского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. После чего была проведена реставрация церкви. К сожалению, в ходе ремонтных работ первоначальное архитектурное решение фасадов было значительно утрачено, также были изменены пропорции шатра, заново выполнена внутренняя отделка и установлен иконостас.

В настоящее время храм Михаила Черниговского на Тонком мысу в Геленджике - это небольшое неоштукатуренное кирпичное здание. В церкви регулярно проводятся службы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Церковь Михаила Черниговского на Тонком мысу на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Геленджике по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Церковь Михаила Черниговского на Тонком мысу: что рядом?

Церковь Михаила Черниговского на Тонком мысу находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Аквапарк "Золотая бухта"

    Аквапарк "Золотая бухта"~ 2,2 км

  2. Аквапарк «Бегемот»

    Аквапарк «Бегемот»~ 3,0 км

  3. Створный маяк

    Створный маяк~ 3,6 км

  4. Геленджикский дельфинарий

    Геленджикский дельфинарий~ 4,2 км

  5. Памятник М.Ю.Лермонтову

    Памятник М.Ю.Лермонтову~ 4,4 км

  6. Водно-оздоровительный комплекс "Дельфин"

    Водно-оздоровительный комплекс "Дельфин"~ 4,4 км

  7. Набережная Геленджика

    Набережная Геленджика~ 4,4 км

  8. Сафари-парк

    Сафари-парк~ 4,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Геленджик 23.11
+1 Ветер С 2-5 м/с

Что почитать