• Мобильная версия

Национальный заповедник Эйн-Геди

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ein Gedi.

Национальный заповедник Эйн-Геди Фото: Национальный заповедник Эйн-Геди

Фото и описание: Национальный заповедник Эйн-Геди

Эйн-Геди - оазис-заповедник в Иудейской пустыне на западном берегу Мертвого моря, в 17 км севернее Массады. Непересыхающий родник низвергается с высоты 200 м и протекает по ущелью Нахал-Давид. В зарослях тростника вдоль ручья водятся дикие козы, даманы, леопарды; в скалах гнездятся орлы, скворцы.

Рядом с ущельем находится холм Тель-Горен — одна из наиболее важных археологических достопримечательностей Иудейской пустыни. Обнаружены пять археологических слоев холма, в том числе остатки языческого святилища периода халколита.

На протяжении всей своей истории Эйн-Геди был неоднократно разрушен, но возрождался вновь и вновь. Так продолжалось примерно до VI века, когда в эти места пришли кочевые племена, полностью опустошившие эту землю. Сохранились лишь развалины уникальной системы водоснабжения Эйн-Геди, которая и сегодня вызывает восхищение специалистов, и остатки синагоги римско-византийского периода. На прекрасно сохранившемся мозаичном полу синагоги есть надпись на арамейском языке. В ней говорится о каре Всевышнего, которая постигнет того, кто разгласит «тайны города». Учёные полагают, что этими «тайнами» мог быть секрет изготовления знаменитого бальзама.


Описание дополнено:

Михаил 27.08.2014
Двумя км. южнее, в Кибуце Эйн-Гади находится роскошный Ботанический Сад...








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный заповедник Эйн-Геди на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Мертвом море по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Национальный заповедник Эйн-Геди: что рядом?

Национальный заповедник Эйн-Геди находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кибуц Эйн-Геди

    Кибуц Эйн-Геди~ 0,1 км

  2. Тель-Горен

    Тель-Горен~ 1,1 км

  3. Древняя синагога в Эйн-Геди

    Древняя синагога в Эйн-Геди~ 1,4 км

  4. Крепость Масада

    Крепость Масада~ 15,6 км

  5. Мертвое море

    Мертвое море~ 16,6 км

  6. Пещера Патриархов

    Пещера Патриархов~ 27,1 км

  7. Крепость Иродион

    Крепость Иродион~ 27,4 км

  8. Музей Хеврона (Бейт Хадасса)

    Музей Хеврона (Бейт Хадасса)~ 27,8 км

Популярные города и курорты Израиля:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать