• Мобильная версия

Крепость Мазаган

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Fortress of Mazagan.

Крепость Мазаган Фото: Крепость Мазаган

Фото и описание: Крепость Мазаган

Крепость Мазаган, расположенная в Эль-Джадида возле порта, – это главная историческая достопримечательность города. Начало строительства крепости датировано 1514 г. Авторами этой твердыни выступили два брата - Франциско и Диего де Арруда, известные также созданием и других фортификационных сооружений в Марокко.

После потери Агадира, в 1541 г. крепость укрепили дополнительными фортификационными сооружениями, обустройством которых занималась группа инженеров-архитекторов - Жоао Рибейра из Португалии, Бенедетто Равенна из Италии и Хуан Кастилья из Испании. Вскоре на территории крепости было возведено несколько церквей и часовен.

Изначально сооружение имело трое ворот: Бычьи – с западной стороны, Морские - с северо-востока и Главные ворота - со стороны южного вала, через которые по разводному мосту можно было пройти на территорию цитадели. В годы французского правления крепость претерпела некоторые изменения – ров был засыпан землей и сделан новый вход к главной улице города Руа-да-Коррейры.

После долгих двух с половиной столетий оккупации, португальцы, согласно составленному мирному договору с Мохаммедом Бен Абдуллой, вынужденно покинули стены крепости. Перед тем, как уйти, они заминировали главные ворота, тем самым уничтожив бастион Губернатора и почти весь южный вал, а сам город целых полвека оставался «мертвым».

Лишь где-то в середине ХIХ ст. султаном Муллой Абдеррахманом был дан приказ восстановить разрушенные части крепостных сооружений и построить мечеть, чтобы вернуть город к жизни. Именно тогда городу было присвоено его современное название Эль-Джадида.

К нынешнему времени на территории крепости Мазаган сохранились четыре бастиона, а именно: бастионы Св. Себастьяна, Ангела, Св. Духа и Св. Антуана. От бастиона Губернатора, который находился возле главного входа в крепость, остались одни руины. Сейчас внутри цитадели размещаются жилые кварталы и сувенирные лавки.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Крепость Мазаган на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Эль Джадиде по лучшей цене




Крепость Мазаган: что рядом?

Крепость Мазаган находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Цистерны

    Цистерны~ 0,2 км

  2. Кафедральный собор Касабланки

    Кафедральный собор Касабланки~ 89,5 км

  3. Большая мечеть Хассана II

    Большая мечеть Хассана II~ 89,6 км

  4. Квартал Хабу (Дерб Султан)

    Квартал Хабу (Дерб Султан)~ 90,6 км

  5. Сафи

    Сафи~ 127,1 км

  6. Королевский дворец Рабата

    Королевский дворец Рабата~ 174,9 км

  7. Археологический музей Рабата

    Археологический музей Рабата~ 176,0 км

  8. Кафедральный собор Св.Петра

    Кафедральный собор Св.Петра~ 176,3 км

Популярные города и курорты Марокко:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Эль-Джадида 19.10
+19 Ветер В 1-3 м/с
Погода в Марокко:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать