Синагога Ибн Данан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Ibn Danan Synagogue.

Синагога Ибн Данан Фото: Синагога Ибн Данан

Фото и описание

Синагога Ибн Данан, расположенная в Фесе, – одна из исторических достопримечательностей города Фес. Синагога была возведена в середине XVII ст. в самом центре еврейского квартала Мелла, что с арабского языка переводится как «соль». Этот обнесенный огромной стеной квартал сильно отличался от других кварталов Феса, поскольку окна еврейских домов в отличие от других, выходили на улицу, а не во двор. Мелла стал первым еврейским кварталом в Марокко и размещался неподалеку от султанского дворца.

В 1999 г . синагога Ибн Данан подверглась серьезным реставрационным работам. Это одно из самых скромных зданий в квартале Мелла. Внешне оно имеет вид обычного жилого дома с простой дверью и окнами, расположенными высоко на стенах. При входе в синагогу на правом дверном косяке можно увидеть мезузу. Ранее синагога принадлежала семье Бен Данан – выходцам из Сефарда.

Под основным помещением для молитв находится миква, куда стекает вся дождевая вода. Резервуар имеет глубину около полутора метров, что позволяется окунуться в воду с головой. Посетители могут спуститься к микве, чтобы рассмотреть ее поближе.

На сегодняшний день ни одна синагога в квартале Мелла, в том числе и Ибн Данан, не используются по своему назначению, поскольку в этом квартале практически нет еврейского населения. Но несмотря на это, многие синагоги, включая Ибн Данан, находятся под охраной местного правительства и были включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2011 г. синагогу Ибн Данан посетил принц Чарльз.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Синагога Ибн Данан на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Синагога Ибн Данан: что рядом?

Синагога Ибн Данан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Марокко:


Теги







Это интересно