Информация о достопримечательности Стена Плача в Иерусалиме (Израиль) с подробным описанием и фотографиями. Стена Плача (Western Wall) на карте Израиля.

Стена Плача: фото, описание (Western Wall)

Распечатать страницу
Стена Плача Фото: Стена Плача

Стена Плача (в современной традиции Западная) – остатки колоссального древнего фундамента на Храмовой горе. Две тысячи лет назад здесь стоял библейский Иерусалимский храм. Сегодня это священное место для евреев всего мира.

Собственно Стена – фрагмент из известняка длиной 57 и высотой 19 метров. Заметно, что камни нижних семи рядов крупнее – их клали во времена упоминаемого в Библии царя Ирода.

Однако под этими рядами археологи обнаружили гораздо более крупные блоки. Самые мощные из них, весом до 400 тонн, относятся к эпохе царя Соломона (X век до н. э.). Храм Соломона, в Святая Святых которого хранился Ковчег Завета со скрижалями Моисея, в 586 году до н. э. разрушили вавилоняне. Спустя семь десятилетий евреи отстроили и освятили Второй Храм. В 19 году до н. э. царь Ирод приступил к его реконструкции . Чтобы расширить площадку святилища, он выстроил мощную подпорную стену, а пространство внутри неё засыпал грунтом.

В 70 году римляне разрушили город и храм, а в 135 году, после поражения восстания Бар-Кохбы, евреям было запрещено даже посещать Иерусалим. Стена – всё, что осталось от легендарного Храма, – на долгие века стала для евреев, рассеявшихся по миру, центром духовного притяжения. Император-христианин Константин I разрешил им один раз в году въезжать в город, чтобы оплакать у Стены потерю Храма. Исламский воитель Саладин, захвативший Иерусалим в 1193 году, поселил возле Стены марокканцев – их дома появились всего в 4 метрах от древних камней. Право беспрепятственно поклоняться святыне даровал евреям во второй половине XVI века Сулейман Великолепный. С XIX века они пытались купить расположенный у Стены квартал, но из этого ничего не вышло. Место стало точкой постоянного напряжения между евреями и арабами.

После образования государства Израиль в 1948 году Старый город оказался под контролем Иордании. Теоретически евреи имели право посещать Стену, на практике это было невозможно. Паломники могли только увидеть Стену с близлежащей горы Сион. В 1967 году, во время Шестидневной войны, израильские десантники по узким улочками Старого города с боем прорвались к Стене. Они плакали и молились о погибших товарищах, а раввин Горен впервые за две тысячи лет протрубил здесь в ритуальный рог шофар. Спустя сорок восемь часов израильская армия бульдозером снесла арабский квартал, перед Стеной образовалась площадь, на которой могут поместиться более 400 тысяч человек.

Здесь присягают новобранцы, проходят государственные церемонии, семьи празднуют совершеннолетие детей. И, конечно, сюда, в сердце Иерусалима, каждый день стекаются тысячи верующих. Огромная, создающая эхо Стена царит над площадью. Люди, закрыв глаза, припадают к Стене, обнимают её, целуют камни. В щелях они оставляют записочки с молитвенными просьбами (более миллиона каждый год). Вера и надежда ведут людей к священным камням, которым библейский пророк Иеремия, предсказавший разрушение Храма Соломона, пророчил многие века.

На заметку

  • Месторасположение: Western Wall Plaza, Jerusalem
  • Часы работы: ежедневно, круглосуточно. После религиозных праздников с 10.00 до 22.00.
  • Билеты: взрослым - 25 шекелей, детский и льготный - 15 шекелей.
Я могу дополнить описание







Стена Плача: фото


  • Стена Плача
  • Стена Плача
  • Стена Плача
  • Стена Плача
  • Стена Плача
  • Стена Плача
  • Стена Плача
  • Стена Плача

Последние фото туристов







Стена Плача на карте:

Расположение достопримечательности Стена Плача на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Стена Плача находится рядом.


Забронировать отель в Иерусалиме по лучшей цене



Стена Плача: что рядом?

Стена Плача находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Туннели Стены Плача

    ~ 0,1 км
  2. Еврейский квартал

    ~ 0,1 км
  3. Мечеть аль-Акса

    ~ 0,1 км
  4. Археологический парк «Офел»

    ~ 0,2 км
  5. Музей «Сожжённый дом»

    ~ 0,2 км
  6. Купол Скалы

    ~ 0,2 км
  7. Малая Стена Плача

    ~ 0,2 км
  8. Иродианский квартал (Археологический музей Воль)

    ~ 0,3 км
Популярные города и курорты Израиля:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Иерусалим 3.12
+15 Ветер В 2-5 м/с
Погода в Израиле:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать