Телебашня Менара Куала-Лумпур

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Menara Kuala Lumpur.

Телебашня Менара Куала-Лумпур Фото: Телебашня Менара Куала-Лумпур

Фото и описание

Телебашня Менара Куала-Лумпур – седьмая по высоте среди телекоммуникационных вышек мира и самая высокая смотровая площадка столицы Малайзии. Популярность и узнаваемость среди высоток Куала-Лумпур она делит только с башнями Петронас. Менара расположена в самом центре города и, устремленная ввысь на 421 метр, служит красивым ориентиром для жителей и гостей.

Грандиозное строительство телебашни продолжалось почти пять лет. На дату открытия, в 1996 году, по высоте она занимала пятое место, но со временем уступила позиции новым постройкам.

Общая конструкция телебашни Менара призвана символизировать стремление человека к совершенству. Архитектурный стиль ее – сочетание классических мотивов исламского зодчества с элементами хай-тека. Впечатляющий купол выполнен в технике мукарна: ячеистый свод, типичный для арабских строений. В данном случае он напоминает огромный алмаз.

Телебашня находится на вершине высокого холма посреди старейшего в стране лесного заповедника. Это еще одни «зеленые легкие» центральной части мегаполиса, где сохранилось множество экзотических растений, тропических деревьев и некоторые виды животных. В заповеднике есть небольшой зоопарк, прямо у подножья телебашни. Поскольку он не может конкурировать по масштабу с парком птиц или оленей, устроители придумали другую «изюминку» – превратили этот маленький живой уголок в выставку необычных животных. Здесь можно посмотреть черепаху с двумя головами, жаб-альбиносов, черепашек-альбиносов и т.д.

О бережном отношении к природе свидетельствует вековое дерево, оказавшееся в зоне строительства. Конечно, его не срубили, а создали вокруг него подпорную стену, на ней – площадку с перилами. На это ушло много времени и средств, зато теперь это дерево – часть архитектурного ансамбля телебашни и ее достопримечательность.

Смотровая площадка телебашни расположена на высоте 276 метров – почти на сто метров выше площадки башен Петронас. Подняться туда можно на скоростном лифте или, преодолев две тысячи ступеней лестницы. С нее открываются самые потрясающие виды Куала-Лумпур. Днем в ясную погоду видимость достигает 50 метров, вечером можно любоваться огнями центра. Шестью метрами выше есть еще одна смотровая площадка – в ресторане.

Телебашню Менара называют еще «сад света» – за великолепную вечернюю подсветку во всей цветовой гамме.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Телебашня Менара Куала-Лумпур на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Телебашня Менара Куала-Лумпур: что рядом?

Телебашня Менара Куала-Лумпур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все