• Мобильная версия

Здание Султана Абдул Самада

Информация о Здание Султана Абдул Самада (Sultan Abdul Building) в Куала-Лумпуре (Малайзия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Здание Султана Абдул Самада Фото: Здание Султана Абдул Самада

Фото и описание: Здание Султана Абдул Самада

Здание Султана Абдул Самада, по сути, – роскошный дворец, самое узнаваемое здание и главное украшение площади Независимости, самая посещаемая достопримечательность Куала-Лумпура.

Правитель провинции Селангор султан Абдул Самад вXVIII веке заложил основы государства. Ему принадлежит историческое решение отдать Малайзию под протекторат Британии, чтобы сохранить государство в условиях неутихающей гражданской войны и нападений с моря пиратов соседних стран. Для технически отсталой страны это послужило основой развития по всем направлениям, в том числе и в градостроительстве.

Величественное здание строилось три года по проекту А. Норманна, автора многих оригинальных зданий малазийской столицы. Облик дворца объединил два совершенно разных архитектурных стиля – викторианский и мавританский. Английская монументальность в сочетании с восточной роскошью сделали здание неповторимым. А сорокаметровую башню с часами в его центре называют не иначе, как малазийским Биг-Беном. В конце XIX века дворец с длиной фасада 137 метров, считался самым крупным кирпичным зданием Куала-Лумпура. А его боковые башенки-минареты с наружными винтовыми лестницами, медные купола, подковообразные арки, кружевные декоративные элементы придавали ему очарование дворца из восточных сказок.

В 1897 году строительство было завершено. Дворцу присвоили имя султана Абдул Самада, но в нем разместилась британская колониальная администрация. Позднее здесь находились органы правосудия Малайзии – федеральный суд, апелляционный и верховный. Сейчас в этой культурной достопримечательности совершенно справедливо расположено министерство культуры.

Дворец значим для страны не только своей уникальной красотой. Именно здесь 31 августа 1957 года был спущен флаг Великобритании и провозглашена независимость Малайзии. В этот день ежегодно перед дворцом проходит празднование дня независимости, который в стране называется Национальным днем. Здесь же проводятся и новогодние мероприятия.

Особый восторг у гостей столицы вызывает посещение этого места с наступлением сумерек. Вечером по всему периметру включается подсветка, которая увеличивает его сходство со сказочным дворцом.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Куала-Лумпуре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Здание Султана Абдул Самада: что рядом?

Здание Султана Абдул Самада находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Площадь Мердека~ 0,1 км

  2. Королевский крикетный клуб Селангор~ 0,2 км

  3. Национальный исторический музей~ 0,2 км

  4. Национальный текстильный музей~ 0,2 км

  5. Англиканский кафедральный собор Св. Марии~ 0,2 км

  6. Центральный рынок~ 0,3 км

  7. Католический кафедральный собор Св. Иоанна~ 0,6 км

  8. Храм Шри Махамариамман~ 0,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Куала-Лумпур 25.9
+28 Ветер Ю-З 1-3 м/с

Что почитать