• Мобильная версия

Храм Кек Лок Си

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kek Lok Si Temple.

Храм Кек Лок Си Фото: Храм Кек Лок Си

Фото и описание: Храм Кек Лок Си

Буддийский храм Кек Лок Си скорее можно назвать храмовым комплексом, самым большим и самым красивым во всей Юго-Восточной Азии. Он расположен на нескольких возвышенностях южного склона горы Букит Бендера. Другое его наименование – Храм Высшего Блаженства. Маленький городок Айер Итам в центре острова Пенанг известен благодаря этому красивейшему сооружению.

Строительство храма началось в 1890 году, когда на Пенанге в большом числе появились китайские эмигранты. Вдохновителем стал буддийский монах. В конце XIX - начале XX века основали главную пагоду, по сторонам от нее построили Зал обетов, молельные залы и Башню священных книг. Семь этажей главного храма воздвигли к 1930 году. На этом сооружении особенно заметна главная особенность комплекса – смешение всех архитектурных стилей Азии, от тайской до бирманской. Основание пагоды сделано в стиле традиционного китайского храмового зодчества, середина – в тайском архитектурном стиле, а вершина – в характерном бирманском. Главная пагода получила наименование Десяти тысяч Будд и стала визитной карточкой Кек Лок Си.

Храмовый комплекс кажется совершенным, тем не менее, он все время продолжает улучшаться и отстраиваться. Так, в 2002 году появилась 36-метровая статуя Богини Милосердия. Через четыре года над этой огромной статуей соорудили такую же огромную беседку.

Храм действующий и молящихся в нем всегда много. Кроме молитвенных залов, перед храмом тоже оборудована большая площадка для молитв. Практически перед всеми китайскими храмами есть небольшой пруд с черепахами. Такой же пруд украшает ландшафт Кек Лок Си. У китайцев черепахи – символ долголетия и мудрости. Туристы, покормившие черепашек в пруду, прибавляют себе пару лет жизни.

Количество Будд не поддается пересчету, но совершенно очевидно, что их невероятно много и привезены они со всего мира. Многочисленные внутренние залы и сооружения разделяют расписные стены, потолки и даже стены украшены тысячами китайских фонариков.

Храм утопает в тропических садах и выглядит невероятно живописно на склонах горы. Непривычное сочетание архитектуры, яркость красок и богатая отделка создают атмосферу праздника. Поэтому он служит самым популярным местом прогулок для гостей и жителей Джорджтауна.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Храм Кек Лок Си на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Джорджтауне по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Храм Кек Лок Си: что рядом?

Храм Кек Лок Си находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Гора Пенанг

    Гора Пенанг~ 2,7 км

  2. Саффолк-хаус

    Саффолк-хаус~ 3,7 км

  3. Ботанический сад

    Ботанический сад~ 4,7 км

  4. Храм Ват Чайя Мангкаларам

    Храм Ват Чайя Мангкаларам~ 5,7 км

  5. Храм Дракона Гор

    Храм Дракона Гор~ 7,2 км

  6. Музей искусства батика

    Музей искусства батика~ 7,3 км

  7. Мечеть Капитан Клинг

    Мечеть Капитан Клинг~ 7,3 км

  8. Музей Пенанга и Художественная галерея

    Музей Пенанга и Художественная галерея~ 7,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Джорджтаун 25.11
+27 Ветер С-В 3-6 м/с

Что почитать